Определяем качество меховой шапки

513

Превосходной защитой от сильных морозов служат изделия из меха. Особенно привлекательны стильные меховые шапки, которые можно приобрести в интернет-магазинах. Так как кожный покров головы занимает около 10% от всего тела, то в холода этот участок организма способен терять большое количество тепла. В итоге человек страдает от переохлаждения.

Преимущества натуральных материалов

Подбирая головной убор, необходимо помнить не только об эстетической стороне, но и о практичности. Меховые изделия являются более теплыми, чем аналогичные наряды из синтетики, так как материал «дышит» через поры, влага под ним не скапливается в большом объеме, приятная фактура.

Для тех, у кого имеется предрасположенность к аллергии, не желательны синтетические материалы.  Нередко зимний ансамбль включает кроме шапки и элегантную шубу либо жилет.

Модельный ряд большинства компаний включает продукцию для всех возрастов и вне зависимости от пола. Дизайнеры разрабатывают продукцию, которая совмещает практичность и красоту.

Как работают эксперты

Специалисты ориентируются на несколько важных параметров, чтобы определиться с предпочтением:

  • густота ворсового слоя;
  • однородность всей структуры;
  • количество дефектов.

Материал делится на цельномеховой и комбинированный. В первом случае все элементы состоят из меха, во втором – часть компонуется из замши, текстиля, кожи (козырьки, околыши, назатыльники и пр.).

Выбирать рекомендуется те шапки, у которых элементы соединены аккуратно, ровно и расположены симметрично. У применяемых шкурок ворс имеет одинаковый блеск и длину, а также обладает сходным оттенком. Подкладка шапки обязана гармонировать с цветом меха, причесанный волосяной покров выглядит симпатичней без налета пыли.

Не стоит приобретать головной убор, у которого кожаные элементы неэластичные, жесткие. Также отказывайтесь от изделий, где заметен захват шва и волосяного покрова, присутствуют элементы из окрашенных полуфабрикатов.

Важные свойства

Подбирая шапку из меха, необходимо обратить внимание на ее вес. Этот параметр говорит о длине ворса, качественности выделки и применяемом материале для утепления. Брать головной убор с фетровой основой не стоит, так как она будет впитывать влагу и являться ненужным утяжелителем. Проведя рукой против шерсти, в качественном изделии будет ощущаться мягкий ворс, отсутствие проплешин и небольшая упругость.

Подпишись на канал в