Как выбрать беспроводной вертикальный пылесос: устройство и характеристики

Вертикальный пылесос с аккумулятором – востребованная техника для уборки жилых помещений. При выборе подходящей модели следует оценить несколько базовых параметров и учесть особенности дома или квартиры.

243

Беспроводные вертикальные пылесосы – удобная и функциональная техника для повседневной уборки. Аккумуляторное оборудование имеет компактное устройство с расположением всех основных элементов внутри корпуса. На странице https://remontexpert.top/uborka/vertikalnye-pylesosy/besprovodnye-pyl-reyting.html можно ознакомиться с рейтингом лучших моделей для дома, подобрать подходящий вариант.

Использование вертикального беспроводного пылесоса избавляет от необходимости постоянного перемещения соединенного с трубой пылесборника. Это повышает удобство и скорость уборки, позволяет делать ее одной рукой. При выборе подходящей модели нужно оценить ряд ее базовых характеристик, особенностей эксплуатации.

Основные параметры пылесосов

Мощность бытовых беспроводных пылесосов достигает 700 Вт. Для уборки гладких поверхностей дома подходит большинство предлагаемых в магазинах моделей. Оптимальное соотношение цены и качества уборки покупатели смогут получить при приобретении техники в сегменте 150-400 Вт. Она обеспечит оперативный сбор мелкого мусора, пыли в просторной квартире или коттедже.

При выборе беспроводного пылесоса нужно оценить несколько дополнительных параметров такой техники:


  • наличие функции влажной уборки – быстрое устранение сложных загрязнений;

  • акустический комфорт – хорошие бытовые устройства создают шум до 60-70 дБ;

  • объем контейнера – емкость около 0,7-0,8 литра сократит частоту очистки техники;

  • масса – удобные модели весят 1200-2000 г, но встречаются и версии тяжелее 4 кг.

Учитываем специфику квартиры

При выборе бытового беспроводного пылесоса нужно оценивать не только его параметры, но и особенности собственного жилья. Вертикальная модель с аккумулятором станет хорошим решением для просторных помещений, лофтов, студий. При наличии ковров, других покрытий стоит выбирать более мощные устройства с водяными фильтрами. Они оставят всю пыль внутри контейнера, защитят членов семьи от аллергии.

До момента приобретения беспроводного вертикального пылесоса следует определить место его хранения. Некоторые модели можно устанавливать, а другие требуют горизонтального расположения, занимают больше пространства. Перед каждой уборкой рекомендуется проверять уровень заполнения контейнера. Если он загружен на 50 % и более, то это создаст дополнительную нагрузку на технику, снизит эффективность очистки. С другими нюансами выбора такого оборудования можно ознакомиться на сайте https://remontexpert.top/.

Подпишись на канал в