Кировская область готовится к реализации пилотного проекта по энергоэффективному капремонту

Энергоэффективный капремонт позволяет снизить расходы на оплату коммунальных услуг на 10-25%

337

Реализация энергоэффективного капитального ремонта поддерживается Фондом содействия реформированию ЖКХ, за счёт средств которого возмещаются затраты на такой ремонт — размер поддержки не может превышать сумму в 5 миллионов рублей на дом и 80 процентов от стоимости капремонта. Сумма определяется для каждого дома индивидуально в зависимости от размера и стоимости тепловой и электрической энергии, сэкономленной в результате энергоэффективного капремонта.

Для участия в программе энергоэффективного капремонта с привлечением госфинансирования дом должен соответствовать ряду критериев: дому должно быть более 5 и меньше 60 лет; он не должен быть аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. В здании должны работать общедомовые приборы учёта потребления тепла и электричества. Плата за капитальный ремонт должна накапливаться на специальном счёте, сообщает пресс-служба правительства.

На данный момент Фонд капитального ремонта Кировской области выбирает многоквартирный дом из областной программы капитального ремонта 2021 года для реализации программы энергоэффективного капремонта.

Опыт реализации энергоэффективного капремонта показывает, что после проведения работ значительно – от 10 до 25 процентов — снижается потребление коммунальных ресурсов.

Подпишись на канал в