Действенные способы защиты различных поверхностей от воздействия огня

97

Эффективные методы обеспечения пожарной безопасности основано на нескольких факторах. Первый – это соблюдение рекомендаций МЧС. В каждом случае формируют отдельный перечень требований. Второй фактор – это использованием специальных составов, которыми обрабатывают поверхности. Существующие пропитки, вне зависимости от состава, служат нескольким целям. С их помощью повышают устойчивость материала к воздействию открытого огня, уменьшая скорость распространения пожара. Каждая сэкономленная секунда дает необходимое время для эвакуации людей. Вовремя проведенная профессиональная огнезащитная обработка в интересах собственника помещения.

Основные способы проведения защитных мероприятий

Грамотно составленный план работ ляжет в основу защиты помещения от пламени. В документе учитывают специфику жилой или промышленной зоны, тип использованных материалов и так далее. Один из наиболее распространенных способов защиты – это нанесение штукатурки, которая обладает огнеупорными характеристиками. Среди других опций выделяют использование многокомпонентного материала. Его приобретают заказчики, которые хотят в полной мере чувствовать себя в безопасности. На огнезащитное покрытие цена находится на приемлемом уровне. На сайте предложат вариант, который включает несколько компонентов:


  • перлит;

  • керамзит;

  • волокнистый заполнитель;

  • жидкое стекло.

Где проводят обработку

Как только заказчик разобрался с материалами, стоит изучить правила нанесения защитного покрытия. Здесь все регламентировано действующими правилами. В обязательном порядке подлежат обработке несущие конструкции с использованием сухой смеси. К ее сильным сторонам относят возможность нанесения без использования дорогостоящего оборудования. Если речь идет о сооружениях, которые относятся к общественным, то здесь разрешено применение только крупных материалов. Акцент смещен на бетонирование, на облицовку. На этапе подготовки проверяют, чтобы результат проделанной работы соответствовал требуемому классу огнестойкости. Профессиональная огнезащита в Екатеринбурге основана на выборе качественного состава. Помогут в этом перечисленные ниже факторы:


  • нужный уровень устойчивости;

  • существующий уровень нагрузки на объект;

  • физико-химический состав огнеупорного покрытия;

  • температурные характеристики в момент установки и так далее.

Комплексный подход к вопросу обеспечения безопасности позволяет в полной мере чувствовать себя защищенным от огненной стихии.

Подпишись на канал в