Инженерно-геодезические изыскания в Москве и области

Комплекс инженерно-геодезических изысканий проводится для получения сведений о рельефе и особенностях земельного участка, составления топографического плана местности.

Инженерно-геодезические изыскания проводятся для получения сведений о рельефе и особенностях земельного участка, составления топографического плана местности. В дальнейшем на основе этих материалов разрабатываются проекты строительства объектов и составляются программы других видов изысканий – геологических, гидрологических, гидрометеорологических, геофизических, геотехнических, экологических.

Использование малой авиации помогает оценить особенности местности при съемке крупного объекта.

От точности и достоверности результатов геодезических исследований зависит правильность составления последующей документации для наиболее полной оценки территории под застройку. Компания «Геоэксперт» – настоящие профессионалы в области изысканий. Бригады квалифицированных специалистов работают с высокоточным измерительным оборудованием для выполнения изысканий в согласованные сроки.

Геодезические изыскания – основа для решения любых задач

Основная цель инженерно-геодезических работ – съемка местности и оформление плана. Полученные в ходе полевых исследований результаты позволяют решить самые разные задачи:

  • выбор рациональной схемы размещения объекта на выделенном под застройку участке,
  • оценка текущего состояния местности и выводы по целесообразности строительства на конкретном участке,
  • оформление проекта строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов,
  • проведение работ по планировке и благоустройству территорий,
  • вынос в натуру отметок, вертикальная разметка участка,
  • межевание земельных участков, объединение или раздел земель,
  • создание градостроительного плана застройки,
  • выбор площадок для устройства линейных объектов,
  • прогноз изменения рельефа участка в связи со строительством и эксплуатацией объекта,
  • составление программ экологического контроля и мониторинга, природоохранных мероприятий.

Повышенное внимание в процессе инженерно-геодезических изысканий уделяется наблюдениям за опасными природными явлениями и изменениями рельефа в результате такого воздействия. Характеристики отслеживаются с помощью измерения и наносятся на планы и карты в виде определенных зон распространения. За счет высокой точности измерений можно не только визуально оценить состояние территории, но и спрогнозировать развитие опасных процессов во времени, а также свести к минимуму их негативное влияние. Для эксплуатируемых зданий и сооружений геодезические исследования обеспечивают:

  • контроль прочности фундамента,
  • определение критичной усадки и выявление деформации, трещин, дефектов,
  • проверку соответствия фактического состояния объекта проектным характеристикам и параметрам.

Ключевая особенность геодезических изысканий в том, что технический отчет с результатами измерений имеет определенный срок использования материалов. Если в составе проекта не проводилась государственная экспертиза, потребуется актуализация сведений об объекте. В составе проектной документации для строительства, реконструкции или капитального ремонта зданий или сооружений можно использовать картографические материалы, выполненные не позднее, чем за 2 года до подачи на государственную экспертизу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться