В Кировской области отдохнут свыше 3 тысяч детей в трудной жизненной ситуации

Их примут оздоровительные лагеря региона

360

Министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова провела заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей на территории Кировской области. В числе главных вопросов – отдых несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Это одна из важных задач, требующих внимания, особенно в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В том числе речь идет об организации отдыха детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, состоящих на различных видах учета, - подчеркнула, открывая заседание, Анна Альминова. - По данному направлению ведется планомерная совместная работа министерства спорта и молодежной политики, социального развития, министерства образования и Уполномоченного по правам ребенка
в Кировской области.
 

Планируется, что лагеря центра с учетом рекомендованной 50-процентной загрузки примут летом порядка 2600 детей этой категории. Ещё 1212 ребят направят на отдых позднее.

Для детей из детских домов и школ-интернатов будут организованы пять отдельных смен. Перед началом работы будет проверена готовность лагерей к работе. Остальные ребята в рамках государственного задания будут направляться на отдых в другие смены, - сообщил директор Центра «Вятские каникулы» Георгий Барминов.

Решён вопрос и с входным медицинским контролем детей, которых направляют на отдых центры социального обслуживания. Силами специалистов лечебно-профилактических учреждений планируется проверять заполнение медицинских документов, измерение температуры тела перед отправкой детей в лагерь. Перевозить их будут на автобусах, которые пройдут обработку дезинфицирующими средствами.

С 2020 года в лагерях нашего центра будут работать штатные психологи, сейчас 20 специалистов проходят курсы повышения квалификации, программу которых разработал по нашему заказу медуниверситет, - отметил Георгий Барминов.
 

Подпишись на канал в