В Кирове начался сбор подписей за присвоение звания "Город трудовой доблести"

24 июня на Театральной площади прошла патриотическая акция «Город, ковавший Победу»

470

На мероприятии Игорь Васильев объявил о начале сбора подписей за присвоение областному центру Кировской области почетного звания "Город трудовой доблести". 

Напомним, в годы войны Киров стал крупным промышленным центром. За это время предприятия выпустили более 4 тыс. танков, около 2 тыс. "катюш", 3 млн снарядов, 5 млн авиабомб, 20 млн гранат, 200 кораблей и множество других видов оружия и боеприпасов. 

К заводским станкам встали женщины и дети, заменив ушедших на фронт мужчин. Они работали без сна и отдыха, на пределе человеческих сил. Они не считали себя героями, но сегодня мы прославляем их трудовой подвиг. Их вклад в победу достоин памяти на века. Я призываю всех вас принять участие в голосовании за присвоение нашему городу звания «Город трудовой доблести», - сказала глава города Кирова Елена Ковалева.

Звание присваивает Президент городам, жители которых обеспечивали бесперебойное производство военной и гражданской продукции, а также проявляли массовый трудовой героизм и самоотверженность. 

"За" присвоение звании уже проголосовали первые чиновники области и города. Позже к ним смогут присоединиться и жители областного центра: основной сбор подписей пройдет в сентябре (16+).

Подпишись на канал в