Устройства, которые пригодятся в ремонте и строительстве

166

Для ремонта нужно достаточно времени, финансовых средств, а также инструментов. Строительно-ремонтная сфера предполагает использование ряда приспособлений, которые пригодятся далеко не один раз. Рулетка, перфоратор, дрель, болгарка и отвес – не единственные подручные средства, необходимые для ремонтных работ. Вы можете ознакомиться с перечнем инструментов, их свойствами ниже.

Труборез

Используется для обрезания труб до нужного размера. Его часто применяют при замене старой системы водоснабжения или отопления, а также для ремонта определенных частей трубопровода. Чтобы купить труборез в Екатеринбурге, необходимо сначала разобраться с тем, какой тип устройства вам больше подходит. Они бывают:


  • ручные (хомутные, роторные);

  • электрические.

Для работы с ручными видами не нужны специальные навыки. Главное – надежно закрепить труборез вокруг заготовки. Если работа предстоит с большим объемом материала, то лучше использовать электрический инструмент. Он быстро справляется с трубами разных форм и размеров, выдерживает высокие нагрузки. В зависимости от узла для зажима бывают роторные, рычажные и хомутные инструменты. В последнем случае инструмент полностью облегает конструкцию и равномерно распределяет нагрузку. Так разрез будет ровным.

Гайковерт

Инструмент для работы с резьбовыми соединениями. Подходит для болтов, анкеров и гаек. Благодаря сильному крутящему моменту справляется с задачами, которые не получается выполнить вручную. Используется в быту, промышленности, шиномонтаже и для сбора каркасов. Гайковерт пневматический ударный 3 4 также применяется для сбора конструкций из металла, мостов, тоннелей и станков. Он обеспечивает надежность крепления и высокую производительность. За точность затяжки во время работы отвечает качество инструмента, воздух, правильная траектория пневматической сети и человек, который выполняет задачу.

Балансир

Прибор для подвешивания и удержания груза или оборудования во время работы. Выгода использования этого инструмента заключается в компенсации и уменьшении веса предмета. Шланговые балансиры применяются для подвешивания прямых инструментов, с которыми нужно работать в вертикальной плоскости. Пружинные балансиры состоят из шланга, а не троса, он крепится на барабане. Соединение с предметом происходит с помощью резьбового фитинга на конце шланга. Такие инструменты подходят как для строительства, так и для сборки, упаковки товаров.

Подпишись на канал в