Вылечить алкоголизм и наркоманию — реально

Алкоголизм и наркомания — это серьезные зависимости, которые разрушают и физическое состояние человека и психологическое, и негативно влияют на жизнь в целом. Важно не затягивать, пока не станет слишком поздно и обратиться к профессионалам

Как понять, что вы зависимы? 

Мы можем почти с полной уверенностью утверждать, что человек болен алкоголизмом, если он теряет контроль того, сколько выпил и как часто пьет. Люди, страдающие алкоголизмом, хватаются за бутылку в стрессовой ситуации. Для них это способ спрятаться от проблемы. У таких людей желание заложить за воротник носит навязчивый характер и даже такие факторы, как семья и работа, не могут остановить больного. Нередко зависимых преследуют алкогольные амнезии, то есть больной теряет память в моменты опьянения. Как правило, люди, имеющие ту или иную стадию алкоголизма, отрицают наличие болезни.

Человек, пристрастившийся к наркотическим психоактивным веществам, часто скрывает свою зависимость от всех, тем более от близких людей. В период, когда он находится под влиянием наркотиков, его глаза становятся похожи на стеклянные, зрачки на свет не реагируют, а речь становится бессвязной. Помимо этого, начинаются системные проблемы со здоровьем, в негативную сторону меняется и психическое состояние. Больной теряет позиции в социальной жизни, замыкается в себе, погружается в депрессию.

Лечить дома больных наркоманией и алкоголизмом — зачастую бесполезно. Нужен комплексный подход и терапия в условиях стационара.

Куда обратиться?

Первая наркологическая клиника в Москве поможет справиться с тяжелыми зависимостями. Клиника открылась в 2010 году и главным принципом в работе сделала предоставление мировых стандартов в лечении и прогрессивное, качественное оказание услуг. 

К 2015 году клиника насчитывала наибольшее количество отделений для лечения наркомании по Москве: 59 клиник детоксикации и 13 реабилитационных центров. Врач-нарколог по желанию семьи больного выезжает на дом для проведения капельниц. Для того, чтобы врач провел лечение на дому, нужно позвонить по номеру +7 495 286 03 17.

При разработке программы лечения врачи клиники ориентировались на передовой опыт европейских и израильских клиник, при этом учитывались социальные реалии, характерные для нашей страны. В клинике созданы все условия, которые помогают пациенту настроиться на выздоровление и получить для этого мотивацию.

В условиях стационара всё делается для того, чтобы избавить человека от зависимости, восстановить его физическое здоровье и психическое состояние. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться