Городские власти недовольны качеством уборки улиц

Подрядчикам советуют за свои деньги приобретать новую технику

554

17 июля в администрации Кирова прошло оперативное совершение с участием подрядных организаций, задействованных в уборке улиц областного центра.

По сравнению с зимним сезоном на улицах работает намного меньше механизированной техники и всего 66 рабочих. Основные претензии к очистке урн от мусора и тротуаров от песка, - отчитался о ситуации с уборкой улично-дорожной сети начальник УДПИ Алексей Ишутинов.

Гендиректор ГДМС Димитрий Вохмянин сообщил, что часть техники находится на ремонте, поэтому все работы не удается провести своевременно.

От вас требуется качественное исполнение обязанностей в соответствии с муниципальным контрактом, а не оправдания, - подчеркнул глава администрации Дмитрий Осипов. – В независимости от сезона вы должны выводить такое количество техники и людей на уборку улиц, сколько требуется для своевременного приведения территорий в порядок. Решайте эти вопросы путем закупки новой техники или увеличение рабочих бригад.

Глава города Елена Ковалева в свою оередь требует от подрядных организаций усилить работу по кошению борщевика Сосновского.

Борщевик сейчас бурно цветет и вскоре начнет сбрасывать семена. Поэтому кошение необходимо провести в ближайшие несколько дней, - отметила Елена Ковалева.

Подпишись на канал в