Торговля на рынке форекс

Форекс — это некое пространство, где формируется цена на валюты. Сегодня форекс стал местом, где предлагают торговать и на индексах, и на акциях, и на криптовалютах, и на металлах, и на энергоносителях, и на товарах.

Если брать только валютный рынок, то тут оборачивается в день несколько триллионов долларов.

Можно много рассказывать о том, что такое торговля на форекс, как она возникла, развивалась, об отношении к ней специалистов разных областей. Но без практики теория трейдинга будет совершенно бессмысленна.

    • работы на финансовых рынках

А практика заключается в том, что трейдер новичок должен немедленно приступать к торговле, как только он почувствует, что у него достаточно теоретических знаний.

Вся теория трейдинга состоит в том, что цены идут вверх и вниз, а у брокеров есть инструменты, которые позволяют на этом заработать.

Для этого применяется работа через терминалы. Сейчас очень распространены терминалы:

  • Метатрейдер 4;
  • Метатрейдер 5.

Для работы через крупных брокеров также применяется торговля через терминал Quik.

Однако, какой бы терминал вы ни выбрали перед вами станет главная задача: когда именно открывать сделку.

    • входить в рынок, и когда из него выходить

Поверьте, далеко не каждый подход к торговле может быть прибыльным на долгосрочной основе. А раз так, то стоит понимать, что торговля на форекс состоит из стратегии, психологии и из манименеджмента.

Если вы сможете не потерять контроль и взять себя в руки при крупной неудаче, то можно переходить на демонстрационный счет для начала тестовой торговли.

На демонстрационном счету начните открывать сделки с помощью терминала. Инструкция как это делать есть в каждом из них в разделе Справка.

Когда открытие и закрытие сделок, установка стоп лосса и тейк профита - даются легко можно приступать к следующему этапу. Знакомьтесь с разными стратегиями и правилами манименеджмента. Их очень много! Чем больше их вы освоите, тем лучше.

Торговая стратегия, которая укажет, когда входить и выходить из рынка — это, например, стратегия по скользящей средней. Скользящее среднее - индикатор, который показывает в какую сторону движется рынок.

  • Если цена идет вверх, нужно войти на повышение цены, купить актив;
  • Если цена идет вниз, то актив нужно продать.

Когда направление движения рынка изменилось, выходите из сделки.

Это пример самой простой системы.

    • актив

Есть много других стратегий, которые позволяют проводить активные действия на рынке, быть трейдером. Трейдер — это спекулянт, который зарабатывает на изменении валютных курсов. Если трейдер решает торговать на плавных изменениях тенденций, то он выбирает подходящую валютную пару или другой актив.

Выбрать есть из чего. Существует, конечно, всего меньше десятка валютных пар, на которые приходится 80% всех операций купли-продажи. Однако, за пределами этого десятка есть еще множество других валютных пар, на которых тоже можно активно действовать.

    • больше об алгоритмической торговле

Многие действия, которые делаются в рамках торговли по стратегии, могут быть закодированы в программу. Это позволит выполнять определенные шаги с помощью торгового робота. Благодаря ему можно не только входить и выходить из сделки, но и учитывать риски, что по сути представляет собой систему манименджмента. Также это помогает избавиться от сомнений, правильно ли вы поступили, открыв сделку. Отсутствие эмоций и молниеносная скорость принятия торговых решений — это, возможно, главная характеристика торговых роботов.

    • торгуют профессионалы

Если говорить о профессиональных трейдерах, которые известны во всем мире, то стоит определить, что у каждого из них собственный подход.

  • Например, Ларри Вильямс анализирует бары. Части графиков, которые распространены на финансовых рынках.
  • Уоррен Баффет торгует разными способами, но предпочитает входить лет на 15 и не выходить в течение всего этого периода.
  • Джордж Сорос занимается кризисными состояниями экономики в разных странах. На этом он и зарабатывает.
    • брокера

Раньше уже говорилось о том, что стоит поторопиться переходить к активным действиям. Потому что много времени уйдет на создание и оттачивание собственной стратегии. При этом отработанная стратегия — это единственная возможность преуспеть.

Открытие демо счета, а после появления уверенности, и открытие реального счета нужно делать у брокера, которому стоит доверять.

  • Брокер должен быть регулируемый известной организацией;
  • Компания должна работать давно;
  • У нее должны быть валютные пары в предложении, которые вас интересуют;
  • Она должна предложить приемлемый уровень минимального депозита.

Почти каждый начинающий трейдер «летит» на новую работу, а после первых неудач «плетется» по жизни, как будто случилось что-то непоправимое.

Все потому что современный искатель заработка на рынке форекс мало знает о рисках. Вероятность потерять тут весь капитал, который просто необходим для торговли, очень велика. Заработок же может прийти только через несколько лет плодотворной работы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться