Фёдор Лугинин: «Чтобы знать и помнить историю Родины!»

Кировские родинцы поддержали инициативу вятского казачества об установке в Слободском районе Кировской области Поклонного креста в знак памяти о походе в Сибирь Атамана Ермака Тимофеевича.

258

На встрече с атаманом Вятской Региональной Казачьей Общественной Организации «Союз казаков-воинов России и Зарубежья», войсковым старшиной Юрием Басмановым председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин подчеркнул, что историю своей родины необходимо не только знать и изучать, но и передавать память об эпохальных событиях из поколения в поколение.

– Историческая память – это основа патриотического воспитания, - сказал Лугинин. – И установка ее материальных символов характеризует отношение современников к прошлому.

– Без малого пять столетий назад в составе Волгского казачьего Войска появился Вятский отдел (сотня), которую возглавлял будущий покоритель Сибири Ермак Тимофеевич, и его казачий отряд базировался в Вятском имении купцов Строгановых городке Кае, - сообщил Юрий Басманов. –Легендарный поход Ермака потребовал дополнительных людских ресурсов, и ему было придано около 500 вольных мастеровых из Слободского и Котельничского уездов. Таким образом наша, теперь уже общая, инициатива об установке памятного креста совершенно оправдана.

В обсуждении совместных планов принимал участие руководитель информационно-политического управления, член Бюро Президиума партии «РОДИНА» Федор Бирюков. Партиец, чьи предки были забайкальскими казаками, убежден, что сложившаяся исторически идеология казачества заключается в служении Отечеству и народу, и в том есть глубочайший смысл предназначения человека и гражданина.

Подпишись на канал в