На ремонт дороги Маромица-Опарино выделят 350 бетонных плит

Маромицкий активист Алексей Громоздов рассказал, что в решении восстановления участка дороги встретился с большой бюрократической машиной

901

О печальном состоянии дороги в Опаринском районе наш портал уже писал в конце мая. Материал "Крик души жителей Опаринского района: Колея на дороге почти полметра, из плит торчит арматура!" поспособствовал началу решения актуальной для района проблемы.

Как сообщил нашей редакции маромицкий активист Алексей Громоздов, удалось узнать, что данный участок обслуживает не ООО «МУП ДОРТЕХСЕРВИС», который содержит большинство дорог в районе, а некий Даровской ДЭП-14. На встрече Громоздов так же узнал, что у этой обслуживающей конторы нет даже своего грейдера.

Кроме лесовозов с лесом  разбивали дорогу и камазы-сорокотонники которые, которые с 2015 года вывозили песок из села Дуваного на строительство федеральной дороги Опарино - Альмеж . Наша дорога не предназначена для таких нагрузок. Нагрузка на плиты не должна превышать 10-15 ТОНН. Но ключевая причина, что администрация сама разрешает проезд с превышение груза, - прокомментировал состояние дороги Алексей Громоздов

Активист дозвонился до пресс-секретаря губернатора Кировской области Елены Черных. Через некоторое время та перезвонила жителю района и сообщила, что на прошедшем совещании, посвященному ремонту дорог в области, было принято решение о  выделении 350 штук плит на ремонт многострадальной дороги.

Подпишись на канал в