Места депутатов в государственной Думе и других органах власти, пустеют с регулярной частотой, потому что на смену одним слугам народа, в силу каких-то изменений и обстоятельств, приходят новые избранники. Несмотря на такую тенденцию, некоторые депутаты и политики являются, по мнению коллег и граждан, настоящими долгожителями на политическом поприще, а их активность в жизни страны, не остается незамеченной другими. Удержаться на плаву на протяжении многих лет, таким политикам позволяет решительность, целеустремленность и амбициозность, хотя таких людей сегодня можно пересчитать по пальцам.
Именно к таким политикам-долгожителям (в смысле активной политической деятельности), можно смело отнести члена партии «Единой России», Андрея Метельского. Этот человек занимал и продолжает занимать пост секретаря столичного отделения своей партии, а в качестве депутата Мосгордумы, Метельский Андрей Николаевич выдвигал свою кандидатуру на протяжении целых 4 созывов, в которых одерживал победу и получал ответственные должности и посты.
Впервые, на столичной политической арене, Андрей Метельский появился в 2001 году, а его общим политический стаж можно смело назвать совершеннолетием, потому что в активной жизни страны, политик провел целых 18 лет.
Детство и юношеские годы Андрея Метельского
Будущая звезда Московского политического бомонда, Андрей Метельский, родился в Калининграде, 5 июня 1968 года. Все детство Метельского прошло в этом городе, где он имел массу близких друзей-мальчишек, которых объединяло интересное, но опасно увлечение. Несмотря на то, что после Второй мировой войны на тот момент прошло уже более 20 лет, в лесах и на полях, где гремели бои, все еще можно было найти оружие, патроны или неразорвавшиеся снаряды. Поисками таких опасных трофеев вплотную был занят Андрей Метельский и его друзья, которые регулярно несколько раз в неделю, отправлялись за город, чтобы найти новые отголоски войны в виде боеприпасов.
Несмотря на то, что мальчишки понимали возможную опасность, связанную со взрывами снарядов или гранат, многие из которых уже были изрядно поржавевшими, юношеский азарт и любопытство брали верх, поэтому поиски продолжались. А каждая опасная находка подстегивала мальчишеский интерес, тем более что после нее, ребята чувствовали себя настоящими героями и участниками боев, часто изображая это с оружием или боеприпасами в руках. К счастью, Андрей Метельский не припоминает ни одной ситуации, когда с его другом произошло несчастье, в результате разорвавшегося боеприпаса, хотя такие случае в то время, были не редки.
По мнению самого Метельского, большинства несчастных случаев и настоящих трагедий им удалось избежать, благодаря местному участковому, которому было хорошо известно об увлечении ребят. После каждой загородной поездки, участковый встречал их в неожиданных местах и просто изымал опасные трофеи, которые мальчишки старались пронести домой, для дальнейших экспериментов. Андрей Метельский уверен, что именно этот участковый инспектор дал ему толчок и правильное направление в жизни, определив стоящие жизненные цели, побудив о них глубоко задуматься и стремится к их достижению. Участковый отметил, что Метельский выделяется на фоне остальных, искренним интересом к боеприпасам и военному делу, поэтому посоветовал подростку задуматься и поставить перед собой цель, поступить в Суворовское училище.
В 1983 году, Андрей Метельский реализовал свою мечту и цель, и был зачислен в Ленинградское Суворовское училище. Во время учебы в этом заведении, Метельский, неожиданно для себя самого, отметил тягу к новому увлечению, спортивным занятиям, которым в училище уделялось много внимания. До этого, юноша никогда не проявлял интереса к спорту, но во время учебы в Суворовском училище, он не только был вынужден напряженно тренироваться, но и по-настоящему полюбил спорт, пронеся эту любовь через всю жизнь. Для суворовцев, спортивные нормативы были не только возможностью достичь успеха в учебе, но и получить, без проблем, увольнительную на выходных. Если же студент не справлялся с нормативами, то строгие законы для суворовцев обозначали, что ему придется остаться в стенах учебного заведения и напряженно тренироваться, чтобы догнать своих сверстников. Несмотря на то, что Андрей Метельский уже находится в достаточно зрелом возрасте, спортивные занятия и тренировки, по-прежнему занимают особое место в его напряженном графике и жизни.
Когда Метельский проходил обучение в Суворовском училище, он уже четко знал, кем он будет. Мечтой юноши было поступление в Рязанское военное училище ВДВ, после окончания которого он планировал продолжить службу в десантных войсках. Но его мечтам так и не удалось сбыться, потому что после того, как Метельский с успехом окончил Суворовское училище, он был направлен в Москву, для обучения в Военном институте Минобороны. В те годы, это учебное заведение подготавливало кадровых офицеров, имеющих не только военную, но и политическую, филологическую и юридическую подготовку, благодаря чему такие военные могли защищать интересы страны в других территориях или особых обстоятельствах. Обучение в академии сулило всем студентам многообещающую карьеру и большие возможности, а сам Андрей Метельский смог окончить учебное заведение, получив престижную и редкую военную профессию переводчика-референта. Поскольку основным направлением его специализации, как лингвиста, был афганский язык дари, распространенный среди жителей Афганистана, будущее молодого человека уже было весьма ясным и понятным, ведь в те годы, в этой стране, Советский Союз вел активную войну с американцами и душманами.
Как и можно было предположить, после окончания академии, младший лейтенант Метельский был командирован для прохождения службы в Афганистан. На войне молодой человек провел 2,5 года и за это время он смог получить несколько правительственных наград. Вернувшись на родину, Метельский решил продолжить карьеру военного и продолжал свое обучение в Военном институте Минобороны, который смог успешно окончить в 1992 году. Несмотря на то, что после института перед парнем открывались большие возможности в карьере военного, он принял решение идти по жизни другим путем, заняться собственным прибыльным делом и вышел в отставку.
В 90-е годы в нашей стране начал активно развиваться бизнес, но неопытность и неумение вести собственное дело, многих приводили к настоящему краху. В случае Андрея Метельского все было иначе, потому что организовав свой бизнес, он смог достичь поставленных целей и даже создать предприятие, известное, как «Обухов-автоцентр».
Наряду с ведением собственного бизнеса, Метельский поступил в Российскую академию госслужбы, где смог благодаря пытливости своего ума, находчивости, усидчивости и целеустремленности, защитить диссертацию и получить степень кандидата философских наук.
Метельский Андрей Николаевич – первые шаги в политике
По словам самого Андрея Метельского, первые мысли о том, чтобы заняться политикой, пришли к нему еще во время службы в Афганистане. В то время молодой парень отчетливо осознал, что жизнь человека является самой большой ценностью, несмотря на то, что она иногда бывает мимолетной. Поэтому единственным разумным решением реализовать свои силы, опыт и возможности, для парня стало решение сделать счастливой не только свою жизнь, но и повысить уровень соотечественников. В то время, жизнь в нашей стране была весьма нелегкой и нестабильной, а будущее казалось людям туманным и пугающим. На политической арене в те времена появлялись люди, для которых главным было получить место в правительстве и портфель с полномочиями, причем это было явным для рядовых граждан, а большинство из них разочаровались в том, что смогут получить от них хоть какую-то помощь.
Андрей Метельский еще в Афганистане понял, что просто сидеть и ждать, пока появится тот, кто не просто даст обещания, а сможет их реально осуществить, он не хочет и не может, поэтому единственным верным решением он посчитал, стать самому таким политиком, который сможет улучшить жизнь сограждан и повысить их благосостояние. Единственной возможностью для реализации своих планов и целей, для Андрея Николаевича стала именно политика, потому что именно избранники народа имели все рычаги для того, чтобы повернуть ситуацию в стране, в сторону реального светлого будущего, а не только призрачных обещаний которые советские люди слышали на протяжении многих лет.
Метельский Андрей Николаевич вступил в ряды политической партии «Единство», которая в 2001 году была объединена с двумя другими избирательными блоками, после чего выступила на политической арене под новым названием «Единая Россия». С самого начала образования этой политической структуры, молодой и амбициозный политик Андрей Метельский проявлял уместную инициативу и вносил толковые предложения, идеи и законопроекты, благодаря чему был замечен своими однопартийцами, которые сразу же прониклись к нему уважением и доверием, что позволило новому политику продвигаться и дальше по служебной и карьерной политической лестнице.
Благодаря тому, что молодой политик подавал большие надежды, его соратники единогласно выдвинули его кандидатуру в депутаты на выбора 2001 года, поэтому Андрей Метельский в Мосгордуме, после легкой и безоговорочной победы над своими оппонентами, получил депутатский мандат и возможность вносить законопроекты, связанные с благополучием москвичей и россиян.
По мнению его коллег и однопартийцев, Андрей Метельский в Мосгордуме и на других политических постах, никогда не был озабочен собственным статусом, положением и карьерой, потому что его главной целью оставалась забота о жителях Москвы и желание реализовать свои силы, способности и возможности на благо им. Главными профессиональными качествами, благодаря которым Андрей Метельский в Мосгордуме и в других правительственных учреждениях, смог завоевать доверие и уважение как коллег, так и оппонентов, являлись порядочность, работоспособность и умение решать спорные вопросы с тактичностью дипломата. За эти же профессиональные качества, Метельского полюбили и избиратели, которые неоднократно отдавали свои голоса на выборах за кандидатуру своего депутата, реально соответствовавшего званию «слуги народа». Коллеги, оценив профессионализм и способности Метельского, решили выдвинуть его кандидатуру на пост заместителя председателя Московского парламента, а эту должность Андрей Николаевич с честью сохранял за собой на протяжении всех созывов с 2004 года.
Пользуясь доверенной ему властью и возможностями, Андрей Метельский в Мосгордуме, в 2003 году инициировал создание фракции своей партии «Единая Россия», которую он сам возглавлял и руководил ей вплоть до 2017 года. Именно в том году, политик бы единогласно избран секретарем Московского отделения «Единой России», а также вошел в состав различных политических структур, в том числе и Генсовет своей партии. Такие возможности открыли перед Метельским широкие возможности, которые он не упустил возможности реализовать, что сразу почувствовали в положительном смысле на себе, жители столицы.
Андрей Метельский в Мосгордуме
Время работы Андрея Метельского в Мосгордуме не являлось просто занимаемой должностью или политическим постом. Политик проявил немало полезных инициатив и принял участие в подготовке, разработке и реализации более 50 законопроектов, которые не только вызвали настоящий ажиотаж среди жителей Москвы, но и были активно ими поддержаны. Среди самых известных законопроектов, которые были предложены Андреем Метельским в Мосгордуме, находятся реновация жилья и запрет на игорный бизнес в Москве. В каждом из проектов, политик предлагал решения, которые вызывали негативную реакцию эгоистичных бизнесменов и положительные эмоции обычных граждан столицы, чьи интересы стояли во главе угла таких законов.
Еще одной полезной и ожидаемой идеей, которую Андрей Метельский в Мосгордуме не просто предлагал, а настойчиво отстаивал вплоть до ее реализации и воплощения в жизнь, стала выдача льгот чернобыльцам и инвалидам, позволяющая этим слабозащищенным и малообеспеченным группам людей, оплачивать коммунальные услуги, а именно потребляемую электроэнергию, в размере 50% от общей начисленной суммы.
Кроме этих законопроектов, Метельский принимал активное участие во внесении изменений, поправок и уточнений в закон, касающийся государственной символики, а также в Московский устав и административный кодекс.
Чтобы быть ближе к своим избирателям и народу в целом, Андрей Николаевич ведет собственные страницы в социальных сетях и открыто делится своими планами, целями и идеями. Кроме того, что политик выкладывает эту информацию для всеобщего обозрения и ознакомления своими подписчиками, он всегда с благодарностью прочитывает и принимает во внимание комментарии пользователей, в которых они одобряют, осуждают, поправляют или каким-то иным способом анализируют предложенные идеи и новые цели. Относительно каждой новой идеи или предложения, которые политик планирует вывести на уровень Государственной Думы, Андрей Николаевич всегда оставляет пояснения и комментарии, помогающие всем подписчикам понять, насколько они будут полезными, эффективными, а также как согласуются с действующим законодательством.
Андрей Метельский сегодня и в будущем
Несмотря на множество планов и амбициозных политических идей, в 2019 году Андрей Метельский проиграл на выборах и лишился депутатского мандата. Поскольку политик является решительным и целеустремленным человеком, он отлично понимает, что на политической арене, взлеты и падения, победы и поражения, будут неизбежными, поэтому расценивает сложившуюся ситуацию не как полный крах и провал своей карьеры, а как новый виток в политической жизни и возможность проанализировать собственные мотивы и поставить новые цели.
Как утверждает сам Андрей Метельский, его проигрыш на выборах, объясняется не подтасовкой фактов и результатов, а его собственными недоработками и ошибками, над которыми он сегодня глубоко размышляет, чтобы не допустить их в будущем. Учитывая, что партия «Единая Россия» имеет сегодня самую большую фракцию в Московской государственной думе, сохраняя контроль за работой парламента, Андрей Метельский уверен, что это позволит ему в будущем не только вернуться в ряды депутатов, но и встать в строй с же готовыми законопроектами и предложениями, для реализации которых понадобятся минимальные сроки.
Сейчас все свое внимание опытный и успешный политик сосредоточил на том, чтобы организовать эффективную, продуктивную и производительную работу Московского отделения «Единой России», где сегодня, по его инициативе, производится множество нововведений и внедряется огромное количество новых, современных методов работы.
В 2020 году, свою позицию Андрей Метельский выразил в специальном выступлении, по поводу Послания президента России, отметив, что он поддерживает инициативу главы государства, который заявил, что во главе всех правительственных решений, новых законопроектов и поправок к уже действующим законам, должны стоять интересы и благополучие всех россиян.
Комментируя Послание президента РФ, Андрей Николаевич Метельский особо отметил, что в столичном отделении политической партии «Единая Россия», уже есть конкретный план, с помощью которого можно реализовать большинство пунктов из послания главы государства. В этом плане уже учтены самые актуальные проблемы, их серьезность и масштаб, а также пошаговое решение, с учетом отдельных регионов и районов столицы. Особое внимание будет уделяться эффективной, стабильной и оптимальной работе муниципальных приемных народных депутатов, главной целью которых является прием максимального количества граждан и эффективное решение их проблем и вопросов. Еще одной областью, которой согласно подготовленному плану, будет уделено внимание политиков, является поддержка и обеспечение семей с детьми, независимо от их количества.
Андрей Николаевич Метельский твердо придерживается взятого им в начале своей политической карьеры курса, считая его правильным и эффективным. Несмотря на различные перемены в политической жизни Москвы и России в целом, политик продолжает принимать во внимание интересы и пожелания обычных граждан, предлагая идеи и законопроекты, в которых они будут учтены. Большинство таких планов, идей и проектов, связано с такими важными для жизни москвичей и россиян областями, как медицина, образование, пенсионное обеспечение или защита некоторых слоев общества.
Андрей Метельский не опускает руки после своего проигрыша на выборах, потому что уверен, соратники и однопартийцы из «Единой России», продолжают реализовывать начатые им идеи в жизнь, а как только появится возможность, он сразу же выдвинет свою кандидатуру и уверен, что огромное количество избирателей, с готовностью отдадут за него свои голоса. Андрей Николаевич нисколько не сожалеет о том, что поставленные им еще в юности цели, связанные с благополучием сограждан и жителей России, ему во многом удалось реализовать и получить одобрение тех, ради кого он старался это сделать, а его избиратели уверены, то возвращение политика на пост депутата, позволит осуществить еще много полезных, положительных законов и идей.