Чтобы показывать хорошую производительность человеку нужно правильно и своевременно питаться. Какое питание можно назвать правильным? Отвечающее нескольким требованиям:
- Сбалансированное количество питательных веществ.
- Большое количество витаминов и микроэлементов в составе.
- Разнообразие блюд и используемых в них продуктов.
- Соблюдение правильных сроков приема пищи.
- Отказ от переедания.
Необходимо также учитывать калорийность и отталкиваться от понимания потребления и расхода калорий в различных специфических отраслях работы.
Что позволяет получить правильное питание?
Когда сотрудник организации питается вовремя и получает разнообразное меню, это дает сразу несколько важных преимуществ:
- Улучшение личной эффективности. Человек отмечает, что у него становится намного больше энергии, появляются силы чтобы выполнять как можно больше рутинных действий. Повышается внимательность и умение концентрироваться на основных параметрах.
- Повышение выносливости. Благодаря этому, даже в конце насыщенного рабочего дня у сотрудника остается много сил для выполнения задач. График производительности, который составляют многие крупные компании это доказывает.
- Улучшение иммунитета. Чем меньше человек болеет, тем меньше вам нужно тратиться на больничные. Также вы будете уверены в том, что сотрудник всегда будет на рабочем месте. Меньше пропусков – больше прибыли для компании.
Организовать регулярное питание на так просто. Люди могут носить еду из дома или питаться в ближайших кафе. Все это сопряжено с проблемами с балансом полезных веществ, а также негативно влияет на рабочий график. Лучшее решение проблемы – обращение к стороннему подрядчику.
Варианты решения вопроса
Организация корпоративного питания предполагает несколько простых подходов:
- Создание линии раздачи на предприятии. В таком случае может не потребоваться организовывать отдельную столовую – достаточно просто заказать доставку готовой еды. Сами специалисты смогут выбирать, что именно они хотят купить или заказать.
- Доставка еды в отдельных термобоксах. Наиболее удобный и простой вариант. Составляется меню, по которому вы регулярно будете получать сбалансированное питание с большим количеством качественных продуктов. При этом особенности доставки помогают сохранить всю питательность и высокую температуру.
В работе главное – наладить контакт с проверенным поставщиком, который мог бы уладить все организационные вопросы и поставлять вам пищу вовремя. Проверенная компания берет на себя всю ответственность за свежесть продукции, четко соблюдает установленные сроки и все другие взятые на себя обязательства.