Определены кировчане, победившие в Молодежном форуме ПФО «iВолга»

28 августа 2020 года в заключительный день Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга» на образовательной платформе ivolgaforum.ru состоялась итоговая панельная дискуссия. (16+)

325

С резидентами Форума в онлайн-формате общались полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, главы других регионов Приволжья.

Участники встречи подвели итоги «iВолги» и обсудили тренды молодежной политики в формате вопрос-ответ.

Здесь же были объявлены имена победителей Всероссийского конкурса проектов и победителей конкурса проектов Фонда гражданского общества ПФО. В этом году грантовую поддержку получили 97 проектов на общую сумму свыше 46,9 млн рублей.

В числе победителей грантовых конкурсов, проходивших в рамках форума «iВолга 2020», - молодые кировчане.

– Безусловно, это большая победа жителей региона, которые каждый год успешно участвуют в российской форумной кампании. В этом году они также достойно представили нашу область, презентовав серию интересных, перспективных проектов, которые были высоко оценены экспертами и получили заслуженные награды, – подчеркнула министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

По итогам грантового конкурса Росмолодежи Мария Зеленеева выиграла 1млн рублей на реализацию проекта «онлайнпрактикум.рф» (сайт для дистанционного развития и получения новых компетенций представителей старшего поколения); Сабина Каграманова — 600 тысяч рублей на проект «Научиться жить»; Ксения Леонтьева — 352 тысячи рублей на проект «Молодежное пространство «Гранит»; Юлия Нетминова — 145 тысяч рублей на проект «Турнир по монополии».

Кроме того, по результатам грантового конкурса Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе Дмитрий Жданов получил 277 980 рублей на реализацию проекта «Бочча любят все!».

В ходе панельной дискуссии полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров отметил ряд особенностей дистанционного Форума и поблагодарил участников и организаторов за успешную реализацию нового формата.

– Можно смело утверждать, что мы не ошиблись, принимая решение о проведении Форума в дистанционном формате в непростых условиях пандемии, потому что форум действительно состоялся. Я старался лично следить за всем, что происходит на Форуме, видел вашу активность. Уверен, что все, кто хотел получить новые полезные навыки, дополнительные стимулы и ориентиры, сделали это. В этом году при организации Форума приоритетное значение было уделено образовательной программе. Впервые нам удалось собрать такой мощный состав спикеров. Впервые количество активных участников Форума превысило 3,5 тысячи человек. Опыт, который получен на этой «iВолге» 2020-го года мы планируем использовать при реализации других окружных общественных проектов, – отметил Игорь Комаров.

В этом году в Форуме приняли участие 3607 резидентов и более 65 000 зрителей 82 регионов России, а количество просмотров образовательного контента превысило 600 000.

На смене «Наша Победа» был объявлен Конкурс идей Окружной патриотической акции. Идея победителя конкурса станет основой Окружной патриотической акции всех регионов ПФО осенью 2020 года.

В программе культурно-досуговых мероприятий ежедневно проходили зарядки, завтраки с шеф-поваром, чат-рулеты; состоялись онлайн-концерт, иммерсивный спектакль, онлайн-квест, квиз, мастер-классы и другие мероприятия.

Ключевое внимание на Форуме уделялось организации и проведению патриотических мероприятий в честь Года Памяти и Славы в Российской Федерации.

16+

Подпишись на канал в