Почему стоит строить частный дом из современных газобетонных блоков

Выбирая материал для строительства, владельцы частных участков нередко обращают внимание на современные газобетонные блоки. Они подходят для возведения несущих стен, перегородок. Их ценят на доступную стоимость и хорошие эксплуатационные характеристики. Важное достоинство данного материала – высокая скорость монтажа. Еще он отличается натуральным составом. Сегодня газоблок в Киеве возможно купить различных типоразмеров.

Особенности строительства дома из газоблоков

Газобетон – сравнительно легкий и пористый материал. Используя его, не нужно тратить огромные суммы на закладку фундамента и теплоизоляцию. Опытные строители отмечают следующие преимущества блоков:

  • простота монтажа (справиться с кладкой можно без опыта и специальной подготовки);
  • высокая скорость проведения стройки;
  • достойная прочность при малом весе;
  • отменная звукоизоляция;
  • экологическая безопасность;
  • высокие показатели огнеупорности;
  • стойкость к ультрафиолету и морозу.

Стены, возведенные из классических блоков, обычно имеют толщину 37 см. Они гораздо меньше пропускают холод, по сравнению с аналогичными кирпичными конструкциями. Сопротивление составляет 3,5 кв. м/Вт С. Для улучшения показателей необходимо укладывать теплоизоляционные маты. Стоит также отметить, что для монтажа газобетона требуется клеевой раствор толщиной всего в 1 мм. Это помогает избежать образования мостиков холода. Потери тепла снижаются на 30%. В результате владелец экономит на отоплении дома, предназначенного для круглогодичного проживания.

Блоки имеют гладкую структуру. Благодаря этой особенности отклонения получаются минимальными. Процесс возведения напоминает сборку детского конструктора. Материал не дает усадку, что позволяет закончить строительство за сезон. Внутренние и наружные отделочные работы возможно проводить сразу. Выбор стройматериалов в данном случае неограничен. Допускается обшивка деревом, штукатурка, облицовка камнем, плиткой и т. д.

Невзирая на хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию, газобетон остается «дышащим». Это положительно сказывается на микроклимате внутри помещений. Владельцы вряд ли столкнуться с такими проблемами, как плесень, сырость, грибки. Проживание в подобном доме не создаст трудностей для аллергиков, астматиков. Отменная температурная стойкость позволит проводить строительство в любых климатических условиях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться