Перечень грунтовых дорог, подлежащих ремонту в 2021 году, определят публично

Накануне состоялось заседание комиссии по строительству, благоустройству и развитию инженерной инфраструктуры

495

Департамент городского хозяйства представил депутатам информацию об итогах реализации в 2020 году федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На данный момент работы по ним практически завершены. Кроме того, по проекту «БКАД» Кирову выделены дополнительно 340 млн рублей на ремонт еще 19 объектов улично-дорожной сети и мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Если говорить о планах ремонта дорог в рамках нацпроекта в 2021 году, то сейчас формируется их адресный перечень с учетом обращений граждан, предписаний надзорных органов, судебных решений и предложений теруправлений. Список будет сформирован после проведения в октябре публичных слушаний.

Отметим, что впервые на обсуждение общественности будет представлен и перечень грунтовых дорог, которые продолжат ремонтировать в следующем году на средства муниципалитета. Поскольку в Кирове около 400 км грунтовок, необходимо увеличить финансирование программы и объемы работ.

По словам Елены Ковалевой, депутаты поддержат данное предложение департамента. Однако глава г. Кирова подчеркнула, что необходимо усилить контроль за качеством ремонта, на что обращают внимание и кировчане. С этой целью 17 сентября депутаты и специалисты ДГХ планируют выезд на те участки, которые уже отремонтированы.

Также члены комиссии обсудили вопросы, связанные с подготовкой проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта улиц Стахановской и Крупской, и с использованием светильников, высвободившихся в результате реализации энергосервисного контракта. Их уже начали устанавливать на сельских территориях областного центра.

Подпишись на канал в