В соответствии с мировым трендом

Сотрудники Филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» проходят обучение по уникальной программе ДПО, разработанной в Вятском государственном университете

434

В эти дни в Институте химии и экологии ВятГУ более 20 сотрудников Филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» проходят обучение по образовательной программе повышения квалификации в области получения агрохимикатов пролонгированного действия с наноструктурированными полимерными покрытиями.

  

Речь идет об инновационных продуктах, на выпуск которых сейчас переходят ведущие мировые компании. Новые удобрения являются более целесообразными экономически, меньше загрязняют окружающую среду, -

пояснил доцент кафедры химии и технологии переработки полимеров ВятГУ Андрей Бурков.

  

В соответствии с трендом и по запросу Филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» специалистами центра компетенций «Полимерные материалы» и кафедры химии и технологии переработки полимеров ВятГУ при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы Роснано создана уникальная программа дополнительного профессионального образования.

Слушатели – технологи, инженеры, руководители среднего и старшего звеньев Филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» - изучают особенности наноструктуры полимеров, обеспечивающих комплекс уникальных свойств агрохимикатов на их основе; тенденции развития рынка наноагрохимикатов, среди которых разработка и применение инновационных марок нанокомпозитов в сфере сельского хозяйства. Большое внимание уделяется технологическим и аппаратурным особенностям производства инновационных удобрений.

  

Начальник производственной лаборатории Филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» Дарья Медянцева поделилась:

Программа для нас очень актуальна, она соответствует стремлению предприятия к максимально эффективному и экологически безопасному производству. Курс состоит из двух частей: дистанционной, реализованной без отрыва от производства, и очной, проходящей в прекрасно оборудованных лабораториях Вятского государственного университета. Хочу отметить высокое качество обучения, разнообразие тематики и используемых форматов, очевидную привязку к реальному производству.

Подпишись на канал в