Как выбрать автозапчасти для иномарки

Даже самый современный и надежный автомобиль рано или поздно потребует ремонта или проведения профилактического обслуживания, так как не существует вечных комплектующих. У каждой детали есть нормативный ресурс, который под негативным влиянием внешних факторов постепенно уменьшается. Из-за этого нужно заменять узлы. Необходимо серьезно отнестись к процессу выбора, если нужны запчасти для иномарки. Изделия должны полностью соответствовать марке и модели автомобиля. Подобрать детали можно по их названию, вин-коду, номеру.

Новые или б/у запчасти

Новые комплектующие для автомобилей условно разделяются на 2 категории – оригинальные и неоригинальные. Первые выпускаются на заводах компаний-автопроизводтелей либо фирмами-партнерами. На лицензионной продукции есть соответствующая маркировка. Производством неоригинальных запчастей занимаются компании, которые не имеют сертификата от производителя. По параметрам они идентичны оригинальным.

Если нужны автозапчасти на «Ауди», то можно приобрести те, что были в употреблении. Их получают после полной разборки транспортных средств. Те агрегаты, что не износились, поступают в розничную продажу. Преимуществом б/у деталей является то, что у них низкая цена в сравнение с новыми. Кроме того, можно запросто найти комплектующие для старых моделей иномарок.

Основные группы комплектующих для автомобиля

Определить, когда можно сэкономить средства, а когда этого лучше не делать, поможет предназначение агрегатов. Выделяют автозапчасти на Skoda, которые предназначаются для обеспечения безопасности. К этой категории относятся тормозная система, рулевое управление, различные активные и пассивные узлы, отвечающие за защиту водителя и пассажиров. На таких комплектующих ни в коем случае нельзя экономить. Требуется немедленная замена.

Вторую группу составляют комплектующие, которые необходимы для надежной эксплуатации автомобиля. К примеру, если поломаются катушки зажигания или свечи, то это не вызовет трагедии, но мотор будет гораздо быстрее изнашиваться. И тут нужно решать индивидуально в каждом случае: заменить запчасть сразу либо немного подождать.

Третья категория комплектующих – те, что предназначаются для престижа и комфорта. Как говорят водители, это те детали, которые не влияют на скорость машины. К примеру, это касается замков и ручек, мультимедийных систем, кондиционирования, обогревания салона. Это все касается комфортабельности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться