Огнезащита. Комплекс технических мероприятий

Огнезащита

Возникновение пожара является одной из самых опасных внештатных ситуаций. Причины подобных происшествий многообразны, от стихийных бедствий до неправильной эксплуатации электроприборов. Но какова бы ни была причина пожара, он неизбежно причиняет материальный ущерб и нередко приводит к гибели людей. Во избежание трагических последствий огнезащита и другие меры противопожарной безопасности на любом объекте должны быть реализованы должным образом.

Что такое огнезащита

Огнезащита представляет собой комплекс технических мероприятий, направленных на повышение устойчивости материалов и конструкций к воздействию пламени и высоких температур. Не всегда эти меры способны обеспечить целостность сооружений, но они позволяют максимально увеличить промежуток времени от возгорания до обрушения конструкций, давая возможность эвакуировать людей и принять меры по тушению пожара.

Огнезащита подразделяется на конструктивную и пассивную. К первой категории относится бетонирование по периметру здания, использование негорючих строительных материалов и другие меры, реализуемые при проектировании и строительстве объектов.

Пассивная огнезащита может быть применена после завершения строительства. Она заключается в использовании различных составов, устойчивых к возгоранию:

  • штукатурок и паст;
  • красок и лаков;
  • пропиток.

У каждой из этих категорий своя область применения. С помощью штукатурок и паст защищают от огня бетонные и кирпичные строения. Огнезащитными лаками и красками покрывают конструкции из дерева или металла. Пропитки используют для тканей, которые совершенно не страдают от этого, ведь защитные составы не имеют цвета и не портят вид текстильных изделий.

Провести все необходимые мероприятия, повышающие пожарную безопасность объекта, поможет компания «Системы пожарной защиты».

Услуги

Компания оказывает разнообразные услуги в области противопожарной безопасности:

  • малярные работы с использованием материалов, устойчивых к возгоранию;
  • обработка деревянных конструкций огнезащитными составами;
  • создание покрытия для металлоконструкций, способного защитить их при повышении температуры до 10 000 градусов;
  • монтаж автоматических систем пожаротушения;
  • огнезащита воздуховодов, кабелей и кабельных каналов;
  • пропитка штор, ковров и других текстильных изделий огнезащитными составами;
  • установка пожарной сигнализации и автоматических систем оповещения.

Компания «Системы пожарной защиты» имеет большой опыт работы в данной области. Начав деятельность в 1994 году, она успела доказать свою надежность, ей доверяют огнезащиту своих объектов аэропорт «Внуково», НИУ БелГУ и многие другие солидные организации.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться