Полицейский помог мужчине, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, вернуться домой

Мама спасенного мужчины написала благодарственное письмо.

УМВД по Кировской области

Жительница Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа выразила благодарность и признательность инспектору отделения по исполнению административного законодательства Кировского линейного отдела МВД России на транспорте Константину Черепанову за профессионализм, доброту и отзывчивость.

3 сентября текущего года за нарушения административного законодательства был снят с пассажирского поезда и доставлен в дежурную часть Кировского линейного отдела уроженец города Ноябрьск. При выяснении всех обстоятельств было установлено, что мужчина попал в сложную жизненную ситуацию и находился без средств к существованию. Понимая, что самостоятельно мужчина не сможет купить себе билет, в ситуацию вмешался старший инспектор линейного отдела Константин Черепанов. Капитан полиции созвонился с мамой задержанного. В ходе разговора полицейский понял, что женщина, в силу своего возраста, не смогла воспользоваться интернетом для покупки билета, а ближайший железнодорожный вокзал, с ее слов, расположен далеко от ее дома. Поэтому она обратилась к Черепанову с просьбой помочь сыну в решении этого вопроса.

Она была в отчаянии, отказать в помощи я не мог, - рассказывает Константин. – После каждого своего действия я ей отзванивался: приобрел билет – позвонил, купил еды в поезд – позвонил, посадил сына в поезд – позвонил.

В службе старшего инспектора это не первая благодарность. Полгода назад он также помог молодому человеку приобрести билеты до пункта назначения и сопроводил его до поезда. Мама юноши отметила Константина Черепанова, написав электронное письмо в адрес руководства транспортной полиции со словами благодарности: «Приятно осознавать, что в наше время есть люди, которые неравнодушны к чужим проблемам. Особенно отрадно, что это сотрудники полиции, которые, несмотря на свою занятость, способны сопереживать и помогать».
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться