Зачем топор опускают в воду

Полезные советы, которые точно вам пригодятся.

vk.com

Чтобы вёдра не ржавели

Чтобы надолго сохранить ведро, сразу после покупки припаивайте к его днищу небольшую цинковую пластинку. С ней ведра служат в 2-3 раза дольше, не ржавеют и долгое время выглядят аккуратно. Не носите в таких вёдрах песок и землю, а уж тем более не используйте их для замешивания цементного раствора.

Делаем старый топор безопаснее

Старый топор с усохшей рукояткой грозит травмой – с топорища может слететь лезвие. Поэтому за день до работы поставьте его в ведро с водой. Воды налейте столько, чтобы покрыть металлическую часть. Деревянное топорище разбухает и не дает лезвию слететь. Одного замачивания хватает на 4-5 дней. То же самое можно проделать со старой кувалдой или молотком.

Потолочные заготовки

Оригинальный вариант для хранения мелочей (гвоздей, крючков, шурупов) в садовом сарае – банки с крышками, прикрепленные к потолку. Стоит поднять глаза, и сквозь прозрачное стекло сразу видно, что и в какой банке находится. Остаётся только открутить емкость от крышки – и нужная мелочь у вас в руках.

Вешалка для лопат

Купить пару недорогих настенных вешалок или обычные крючки для одежды и прикрепить их к стене (хоть в сарае, хоть в том же садовом шкафчике) сумеет любой. Чтобы не терять инструменты, можно и на улице крючки привинтить – к забору, например: пошёл отдохнуть – лопату по пути на крючок повесил и не ищешь её потом по всему участку.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться