Елена Ковалева контролирует вопрос по задымлению в Озерках

Глава города выехала на возможное место загрязнения воздуха

Администрация г. Кирова

Напомним, почти неделю назад жители Озерков начали жаловаться на удушливый запах горелой пластмассы и резины. После сообщений от кировчан и обращения ОНФ на проблему обратила внимание прокуратура

Сегодня Елена Ковалева, представители теруправления Первомайского района и прокуратура выехали на улицу Мостовую в микрорайоне Коминтерновский. Напомним, именно здесь находятся предприятия по приему вторсырья.  Ранее местные жители жаловались на задымление и неприятный запах. 

Проблема возникала весной текущего года. Тогда мы установили, что в загрязнении воздуха могут быть виновны 12 организаций, которые находятся в районе улицы Мостовой. Всем им были выданы предостережения о недопущении загрязнения воздуха, в результате чего задымление удалось приостановить. Осенью жители микрорайона сообщили об очередных фактах загрязнения воздуха. Сведения были доведены до всех профильных ведомств: министерства экологии и природопользования, Росприроднадзора, Роспотребнадзора. К решению проблемы подключилась и глава города Елена Ковалева, - отметил начальник Первомайского теруправления Вячеслав Симаков.

В результате рейда выявлены незначительные выбросы дыма. По словам местных жителей, самые "грязные" работы происходят в ночное время. 

Мы продолжим держать ситуацию на контроле и будем работать над решением проблемы вместе с надзорными органами. 8 октября состоится оперативное совещание со специалистами для проработки дальнейших действий. В данной ситуации муниципалитет однозначно не останется в стороне, - подытожила Елена Ковалева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться