В Затоне образовалась очередная стихийная свалка. Власти Котельнича несколько месяцев бездействовали

После решения суда в Затоне временная площадка накопления ТКО

прокуратура Кировской области

Как сообщили в областной прокуратуре, в ведомство поступили очередные жалобы на стихийные свалки, образовавшие в Затоне, являющимся заречной частью Котельнича.
Оказалось, что вплоть до сентября текущего года работа по обустройству мест накопления ТКО в Затоне не была организована. Бездействие местных властей привело к образованию несанкционированной свалки и загрязнению окружающей среды.

Ранее установлено, что в результате бездействия органов местного самоуправления города Котельнича, а также ввиду отсутствия транспортного сообщения между левобережной и правобережной частями города Котельнича через реку Вятка региональным оператором длительный период времени не осуществлялся вывоз ТКО с территории нескольких земельных участков микрорайона Затон (улицы Заречная, Белорецкая города Котельнича), - говорится в материале прокуратуры.

Суд, в который обратилась Котельничская межрайонная  прокуратура, доводы заявители поддержал и обязал обязал администрацию Котельнича организовать и осуществить мероприятия по сбору и вывозу мусора и бытовых отходов с заречной территории города Котельнича.
Лишь после решения суда городские власти ввели  в эксплуатацию временнаяую площадку накопления ТКО, отвечающая техническим требованиям и нормам. Несанкционированная свалка ликвидирована.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться