В Озерках выявили источник задымления и вони

В микрорайоне планируют взять пробы воздуха на экспертизу.

Администрация города Кирова

Сегодня состоялось оперативное совещание по вопросу задымления и загрязнения воздуха в жилом комплексе Озерки.

Жители микрорайона регулярно сообщают о задымлении и едком запахе, источником которого, вероятно, являются предприятия, располагающиеся на улице Мостовой в микрорайоне Коминтерновский. Факты выброса загрязняющих веществ с производственных площадок неоднократно фиксировали сами жители. Сейчас основную часть «грязных» работ пытаются скрыть, проводя их в ночное время или рано утром. Об этом говорят итоги вчерашнего выезда в микрорайон.

Глава города Елена Ковалева обратилась к представителям надзорных органов с просьбой провести комплексную проверку для определения источников задымления.

В природоохранной прокуратуре отметили, что проверки в отношении предприятий уже начались и выявлен предполагаемый источник загрязнения воздуха.

Обнаружено множество следов сжигания отходов, хотя их возгорания на момент выезда не наблюдалось. Проведен опрос руководителей предприятия. Проверочные мероприятия будут продолжены и на других промышленных площадках, – уточнил прокурор Роман Фесенко.

Готовность к проведению рейдов выразили и другие надзорные ведомства, в том числе Роспотребнадзор. Будут браться лабораторные пробы воздуха на присутствие загрязняющих веществ для сбора необходимой доказательной базы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться