Осужденные рисуют картины манной крупой

Осужденные лечебно-исправительной колонии № 12 прошли арт-терапию, рисуя картины манной крупой. Психологи изучили работы осуждённых и собрали данные об эмоциональном состоянии участников тренинга.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Групповое занятие арт-терапией направлено на снятие эмоционального напряжения. Мероприятие провел начальник психологической лаборатории Андрей Спицин. 

Манная крупа от кистей и карандашей отличается тем, что позволяет активизировать кинестетические ощущения и разнообразить способы рисования. Осужденные выполнили несколько упражнений - «Манный дождь», «Пальчиковый поход» и другие. Арт-терапевтические техники способствуют развитию коммуникативных навыков, творческого воображения, спонтанности в выражении эмоций и чувств, поиску личностных эмоциональных энергетических ресурсов, - рассказал начальник психологической лаборатории ЛИУ-12 Андрей Спицин.

В конце занятия участники рисовали картину, выражая эмоции и чувства от проведенного тренинга. Психологи отметили, что осужденные активно включились в групповую работу, что отразилось на общей сплоченности коллектива и продуктивном взаимодействии, сообщает пресс-служба УФСИН России по Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться