Форсунки в машине, принцип работы и признаки поломки

Где находятся, каково назначение и конструкция форсунки, основные симптомы поломки, расскажем в статье >>

Где находятся, каково назначение и конструкция форсунки, основные симптомы поломки, расскажем в статье.

Принцип работы

Этот компонент важен, отвечает за то, назначение устройства и работа форсунки направлены на то, чтобы машина двигалась. К сожалению, без той дозы топлива, которую обеспечивают запчасти, на это нет никаких шансов. Детали, задачей которых является подача нужного количества распыленного топлива в камеры сгорания. Эти компоненты подключены к насосу через трубопровод высокого давления.

Возвращаясь к тому, что происходит в системе, каково назначение и работа форсунки. Впрыск топлива системы происходит под давлением, в несколько этапов. Компоненты, представляющие правильную работу, получают топливо из распределительной магистрали, затем впрыскивают, распыляют его в моторный отсек, продолжая функционировать под высоким давлением и форсунка выполняет назначение в устройстве.

Виды форсунок:

  • Электромагнитная.
  • Электрогидравлическая.
  • Пьезоэлектрическая.

Признаки поломки

Эти части одни из немногих элементов машины, которые нельзя испортить агрессивным стилем вождения, что, однако, не означает, что водитель не в состоянии повлиять на их долговечность, назначение форсунки. В первую очередь нужно заправиться качественным топливом, позаботиться о частой профессиональной замене топливного фильтра. В зависимости от метода управления изделия бывают электромагнитными или пьезоэлектрическими. Симптомы неполадки, износа похожи. Как узнать, что детали требуют сервисного вмешательства - они изношены, сломаны?

Увеличивается расход бензина/дизеля (в зависимости от неисправности это может быть медленный или скачкообразный процесс). Распространенный симптом назначения топливной форсунки - черный дым из выхлопной трубы - дизель без сажевого фильтра иногда может оставлять небольшое облако, но черное облако, которое появляется при каждой подаче газа, является поводом для беспокойства, первое подозрение заключается в том, что компоненты функционируют неправильно. Другие признаки расхода, порчи назначения форсунки дизеля:

  • неравномерная работа мотора,
  • потеря мощности
  • повышенный шум.

Если повысим бдительность, наши дизельные двигатели, их запчасти, независимо от марки (Bosch, Siemens), обязательно прослужат долго. Механические повреждения приведут к перепадам давления, засорам в области впрыска, сбоям, о которых сигнализирует стук.

Если подозреваете неисправность в назначении форсунки, необходимо разобрать детали, найти надежную мастерскую, предлагающую качественный осмотр, ремонт. В большинстве случаев не слишком сложная диагностика, но потребуется снятие крышки клапана, коллектора. Закажите форсунку на маз евро 3 в магазине.

При сборке необходимо использовать новые шайбы – они одноразовые. При выходе из строя шайб топливо из камеры сгорания попадает в масло в головке блока цилиндров, образуются нагар, портиться назначение топливной форсунки дизеля.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться