В Кировской области завершается ремонт двух мостов

Готовность объектов составляет от 80 до 95%.

kirovreg.ru

По региональной программе «Развитие транспортной системы» в 2020 году в Кировской области был запланирован ремонт пяти мостов, три их них находятся на автомобильной дороге Киров – Малмыж - Вятские Поляны.

Как сообщили в правительстве региона, к настоящему времени один мост через реку Суна отремонтирован и сдан, степень готовности остальных двух мостов составляет от 80 до 95%.

В завершающей стадии находится мост через реку Кырчанка протяжённостью 59,2 метра в Нолинском районе. На объекте уже сделали устройство шкафных стенок, подферменных площадок, гидроизоляцию и лестничные проходы. Также отремонтированы и усилены балки пролетных строений, установлены закладные детали под барьерное ограждение и устроена новая система водоотвода, укреплены откосы регуляционных сооружений, полностью заменено асфальтобетонное покрытие на проезжей части. Объект планируют сдать до конца октября.

На мосту через реку Быстрица в Кумёнском районе работы выполнены на 80%. Его не ремонтировали с 1999 года. Сейчас там ведутся работы по бетонированию средних и консольных монолитных участков, ведется устройство шкафных стенок, подферменных площадок, укрепляются откосы регуляционных сооружений. Подрядчик должен сдать объект до конца строительного сезона.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться