По результатам обследования состояние трамплина К-90 оценивается как аварийное. Деревянный настил пришел в негодность и частично разрушился, а сварные соединения металлической конструкции местами треснули. Кроме того, на объект проникают посторонние лица, которые неоднократно устраивали поджоги. В связи с этим дальнейшая эксплуатация сооружения запрещена за исключением участка, где расположен скалодром, используемый для организации учебно-тренировочного процесса учащихся спортшколы № 3 и Вятской школы олимпийского резерва.
В августе между спортшколой № 3 и подрядной организацией на безвозмездной основе заключен договор о частичном демонтаже деревянной обрешетки трамплина. Эти работы практически выполнены, - пояснил заместитель председателя Кировской городской Думы Александр Востриков. – О сносе сооружения речи не идет, металлические конструкции сохранены. Основная задача – обезопасить в первую очередь спортсменов – альпинистов и скалолазов, а также горожан, которые могут находиться рядом с объектом.
Федерация скалолазания Кировской области выступила с предложением использовать опоры трамплина для расширения скалодрома, а также затянуть часть конструкции сеткой красного цвета, превратив ее в своеобразный арт-объект – символ алых парусов.
Чтобы определить перспективы трамплина К-90, необходимо провести комплексное обследование.