Старый катализатор: вместо свалки — грамотная утилизация

Интенсивно эксплуатируя автомобиль, владелец должен быть готов к значительным расходам, связанным с обслуживанием транспортного средства. Но если речь идет о дорогостоящем катализаторе, энтузиазм большинства автолюбителей сходит на нет. Действительно, приобретение детали стоимостью в несколько десятков тысяч рублей не радует даже обеспеченных граждан, не говоря о семьях с более скромным доходом. Решение может подсказать компания, где осуществляется прием катализаторов на выгодных условиях. Ее специалисты знают, как подарить старой детали вторую жизнь и заодно порадовать собственника достойной компенсацией до 30-40 тысяч рублей.

XIdGTiFD33Er-VJVuq1-ldivUtXbfcnhWkP8X6EVAxX8j3roxZIgNRJ-WcEUodTM7WpAV44wtXAIeoCoYtltbsxlG-zHco-CNhKY1GEnpJDylBOe4UuZBaDVGSqTT9F9bwaX9tIj

В чем секрет стоимости катализаторов б/у

Знатоки химии знают, что очистка выхлопных газов в структуре катализатора дает огромную нагрузку на его внутреннее содержимое. Чтобы исключить окисление и разрушение мелких фильтрующих ячеек, их покрывают составом с содержанием драгоценных металлов – золота, платины, родия или палладия. Их стоимость составляет несколько тысяч рублей за грамм. Несложно подсчитать, что на поверхности многочисленных ячеек катализатора содержится несколько граммов ценных сплавов, которые можно извлечь и направить на переработку. Это объясняет значительную стоимость катализаторов и гарантирует получение автовладельцем компенсации за сданную деталь.

Как рассчитывается стоимость катализатора

Перед окончательным расчетом запчасть подвергают тщательному осмотру для последующей оценки. Значение имеют:

  • модификация и год выпуска изделия;
  • наличие внешних повреждений поверхности, уменьшающих количество драгметаллов;
  • степень износа катализатора;
  • приблизительный вес редких сплавов, который рассчитывается по каталогу производителя транспортного средства.

Тщательное взвешивание и последующие расчеты гарантируют, что автовладелец получит достойную сумму за сданную деталь и сможет компенсировать с ее помощью покупку нового катализатора.

Куда обратиться для выкупа старой детали б/у?

Не спешите обращаться к случайным перекупщикам, чтобы не потерять значительную часть стоимости изделия. Лучше воспользоваться предложением компании, занимающейся переработкой катализаторов. Здесь вам гарантирована точная оценка запчасти и немедленный расчет, а также возможность сдать изношенный нейтрализатор в любом состоянии, получив за него соответствующую денежную компенсацию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться