Более 450 оздоровительных лагерей готовы принять детей

Планируется, что в нашем регионе летом этого года отдохнут около 55 тысяч юных жителей.

правительство Кировской области

В том числе 34 тысячи детей отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, 19 тысяч – в детских загородных стационарных лагерях и свыше тысячи – в лагерях при санаториях.

В рамках госзадания на организацию детского отдыха, в текущем году в детские загородные лагеря отправятся порядка 3,8 тысяч ребят, из них 1698 – дети-сироты и 2107 – дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В областном бюджете на летнюю оздоровительную кампанию 2021 года выделяется 274,6 млн рублей.

Сейчас все лагеря готовятся к приему детей.

Главное – безопасный отдых

В 2021 году, как и в 2020-м – условием безопасности детского отдыха является строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Все отдыхающие и персонал заезжают в лагерь и покидают его одновременно на весь период смены. Наполняемость групп и отрядов не должна превышать 75% вместимости по проекту.

Персонал допускается к работе только при отрицательных результатах тестов на COVID-19, полученных не ранее, чем за 3 календарных дня до начала рабочей смены. В первую очередь на работу принимаются вакцинированные сотрудники либо те, у кого есть антитела Lg-G к коронавирусу.

Дети принимаются в лагерь со справкой о состоянии здоровья, в которой, в том числе, должно быть сказано об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями в течение 21 календарного дня.
Отметим, что первая смена в лагерях откроется с 1 июня и продлится 18 дней.

Поддержка государством детского отдыха
Следует отметить, что меры, принимаемые властью РФ, позволили сделать детский оздоровительный отдых в текущем году еще доступнее. В частности, президент страны Владимир Путин, оглашая послание Федеральному Собранию 21 апреля, заявил, что половину стоимости путевки в летний лагерь родителям вернут.

Кроме того, 26 марта Путин на заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» предложил ввести круглогодичный туристический кешбэк для школьников и студентов. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться