Бюджет областного центра получит дополнительные 543 млн рублей

Депутаты приняли поправки в бюджет города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

28 октября состоялось заседание Кировской городской Думы. В 2020 году Киров получил несколько новых межбюджетных поступлений денежных средств. 

Часть была использована на капремонт школы №53, а также на дополнительную материальную поддержку семи муниципальных образовательных учреждений, обеспечивающих высокое качество образования. Также была проведена индексация зарплаты работников образовательных учреждений с 1 октября на 3%. Исключение составляют педагогические работники, у которых оплата труда устанавливается по средней зарплате по региону. 

Проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" получил дополнительные 357,6 млн - всего в 2020 будут отремонтированы 85 участков дорожного полотна. 

Депутаты обратили внимание на необходимость корректирования средств на выплаты вознаграждения приемным родителям, переселение граждан из аварийного жилья, компенсации родительской платы в детских садах и реализацию проектов ППМИ. 

Отмечается, что в следующем году вырастут расходы на содержание улиц, предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации по модернизации светофорных объектов, ремонт грунтовых дорог, снос аварийного жилья и на проведение капитального ремонта детского сада № 226.

С учетом предлагаемых изменений доходы городского бюджета на 2020 год составят 12 686 млн рублей, расходы – 13 179 млн рублей. Размер бюджетного дефицит не изменится – 492,9 млн рублей. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться