В Кирове планируют очистить фасады зданий от «визуального шума»

В основном такой шум создают вывески.

Администрация города Кирова

К 650-летию Кирова планируется очистить фасады зданий от «визуального шума». Демонтаж рекламных конструкций практикуется и сейчас, причем, если он производится за счет бюджета, эти расходы затем взыскиваются с владельца. Однако для того, чтобы принудительно снять вывеску необходимо внести изменения в имеющиеся правовые акты.

Именно вывески создают «визуальный шум», поскольку сильно различаются по цветовой гамме, размерам, иногда полностью или частичного перекрывают окна или двери, размещаются в оконных проемах. На необходимость навести порядок в данной сфере неоднократно обращала внимание глава города Елена Ковалева. Последний рейд с ее участием показал, что, несмотря на проводимую работу, многие владельцы торговых точек, аптек, салонов красоты и т. д. пренебрегают правилами. 

Специалисты территориальных управлений регулярно выявляют нарушения при размещении средств наружной информации и направляют предостережения собственникам для их устранения.

На сайте администрации города планируют создать специальную вкладку, где можно найти будет нормативно-правовые акты, регламентирующие размещение средств наружной информации, их наглядные графические схемы и ссылки на паспорта наружной отделки фасадов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться