Нолинские барды уже готовятся к «Гринландии»

А пока активные участники получили дипломы за предыдущий конкурс

За время своего существования фестиваль «Гринландия»12+, организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук, стал узнаваемым и известным далеко за пределами России. «Гринландия» уже давно является настоящим брендом Вятского края – таким же, как Дымковская игрушка или Великорецкий крестный ход.

С каждым годом фестиваль становится все более масштабным, расширяется география и количество участников. В прошлом сезоне из-за сложной эпидемиологической обстановки «Гринландия» впервые прошла только в заочном формате. Истосковавшись по живому общению, по концертам перед широкой публикой, творческие люди с нетерпением ждали хоть малейшей возможности заявить о себе. Поэтому традиционный заочный конкурс Гринландии - как глоток свежего воздуха - для всех, у кого не огрубела душа от повседневных забот, от той музыки, которая порой льется из динамиков в общественных местах. С начала старта конкурса прошло менее двух недель, а в адрес оргкомитета уже поступило 345 заявок из 30 регионов страны, а также из Молдавии.

В Нолинском районе о «Гринландии» знают не понаслышке. Многие жители района уже оценили атмосферу творчества и уровень организации песенного праздника. Кстати, имена нолинчан уже неоднократно были в числе лауреатов, как основного конкурса, так и заочного.

Многие друзья и знакомые уже бывали на «Гринландии», и у всех только самые позитивные эмоции и впечатления, — рассказывает Светлана Дровосекова, директор Центральной клубной системы Нолинского района. — В этом году, к сожалению, массовые мероприятия запрещены, поэтому вдвойне приятно, что Гринландия проводит заочные конкурсы. В нашем Доме культуры много песенных и танцевальных коллективов. Мы с удовольствием примем участие, ведь фестиваль располагает к открытому общению, честному обмену мнениями, а главное - способствует творческому росту музыкантов и поэтов. Надеюсь, что летом мы снова сможем побывать на фестивальной поляне.

В районе «Гринландию» любят и приезжают сюда целыми семьями. Делегации достойно представляют Нолинск и на традиционном конкурсе лагерей районов Кировской области. Уже сейчас творческие коллективы и исполнители активно готовятся, и планируют покорить жюри заочного конкурса, сопредседателями которого в этом году стали автор-исполнитель Сергей Трофимов (Трофим) и поэт-песенник Александр Шаганов. А пока участники прошлого конкурса получают свои награды. Юрию Зайцеву, автору слов и музыки, был вручен диплом лауреата. А Веретенцева Александр, Ирина и Анастасия, Кабиров Данияр, ансамбль «Калинушка», группа «Очаровашки», дуэт «Шарм», Лумпова Светлана, Уварова Елена, Яговкина Галина получили дипломы участников.

- Я уверен, что все мероприятия фестивального сезона пройдут на высочайшем уровне, - говорит Олег Валенчук. - Оргкомитет полон оптимизма! Мы запускаем новые конкурсы, открываем заочные образовательные и творческие площадки. И, конечно, мы обязательно встретимся со всеми нашими друзьями в июле 2021 года на гостеприимной вятской земле. Познакомиться со всеми условиями конкурса и подать заявку можно на официальном сайте Гринландии или в группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться