Смартфоны давно уже плотно вошли в жизнь людей, однако как бы сильно они не старались узнать о них всё, все попытки сделать это всегда рушатся. К примеру, сломанные мобильные устройства в наше время можно починить при помощи разных сервисов, как https://restudia.ru/iphone и многие другие, однако знать точно о том, когда и от чего сломается смартфон - задача невыполнимая. Впрочем, пользователям такого вида изобретений недавно облегчили ситуацию исследователи, сумевшие определить, из-за чего чаще всего они ломаются. Как оказалось, специалистам удалось выделить четыре главных фактора.
Как оказалось, самыми частыми являются механические повреждения мобильных устройств, в частности, треснутый экран, сломанная задняя крышка и т.д. Несложно догадаться, что к таким обстоятельствам приводит, как правило, неосторожность их пользователей, либо же несчастные случаи, не сильно связанные с неосторожностью. Кроме того, было отмечено, что в данный момент сложно найти действительно прочные смартфоны, какими бы их не показывали в рекламах, и даже чехлы не всегда способны защитить их.
Специалисты также посоветовали носить специальное защитное стекло, которое может обезопасить гаджет от трещин, поскольку замена дисплея - процедура весьма недешевая. К примеру, замена экрана в iPhone X стоит примерно в 2025 тысяч рублей.
Как ни странно, но на втором месте самых частых причин поломок - излишнее доверие пользователей рекламе. При этом в последнее время такого рода инциденты дают знать о себе всё чаще. А происходит это следующим образом: бренд сообщает, что их смартфоны не сломаются даже после падения с девятого этажа, и даже после их падений в бассейн ничего страшного не случится. Такие поступки кажутся глупыми, однако очень много людей пытаются проверить на собственном опыте то, о чём говорится в рекламе. В итоге, разумеется, устройства оказываются не так уж и прочны.
Что касается третьим фактором, часто приводящим к поломке смартфона, это скупость покупателей. Слишком много пользователей экономят на дешёвых деталях, когда речь идёт о их замене, а кто-то и вовсе может пользоваться "неродным" зарядным устройством, чтобы не тратить деньги на новое.
Четвёртой причиной специалисты назвали полную разрядку батареи. Как оказалось, многие любят полностью разряжать смартфон, и только потом начинают его заряжать, что очень плохо сказывается на устройстве.