ГДМС начал возведение новогоднего городка до подписания муниципального контракта

Главная елка города уже установлена на Театральной площади

admkirov.ru

Начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Павел Луппов сообщил, что продолжается монтаж декоративных элементов и сбор ледяных конструкций.

В начале декабря завершился аукцион на проведение работ. По его итогам оформление главной праздничной площадки выполнит АО «Гордормостстрой». Муниципальный контракт будет подписан в ближайшие дни, при этом подрядчик взял на себя обязательства начать строительство новогоднего городка раньше, чтобы успеть к Новому году, - пояснил Павел Луппов.

Часть декоративных элементов уже использовалась на Театральной площади в предыдущие годы (световые шары, арки) – в 2020-м средства из городского бюджета выделены только на их установку. Некоторые из ранее использовавшихся элементов оказались ржавыми.

К подрядчику предъявляются строгие требования по установке качественных, безопасных и имеющих должный эстетический вид новогодних элементов. Факт размещения ржавых металлических конструкций подтвердился, и подрядной организации указано на необходимость привести их в соответствующий вид, - отметил представитель департамента городского хозяйства.

По информации городских властей, новые материалы закуплены для строительства горок, фотозоны, оформления катков. Кроме того, одним из основных материалов при оформлении Театральной площади станут ледяные блоки.

Ко льду также предъявляются достаточно строгие требования. Прежде всего блоки должны быть чистыми и прозрачными. Приемка материалов и проверка их на качество проводится ежедневно, - подчеркнул Павел Луппов. – Из блоков на Театральной площади будут обустроены элементы новогоднего городка и периметр катка.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться