Мобильные бетонные заводы: современный подход к строительству

Сегодня в любой сфере деятельности стараются сэкономить время и деньги, и это оправдано – завышение цены может привести к тому, что клиент уйдёт к конкурентам. В области строительства ситуация аналогичная: важно снизить расходы и сократить срок проведения работ, но нужно сделать это без ущерба качеству. Один из вариантов экономии времени – установка мобильного бетонного завода.

Такая конструкция позволяет производить смесь прямо на месте проведения работ, а значит, не ждать её доставки на место и экономить средства за счёт отсутствия необходимости оплачивать перевозку. Пример бетонных мобильных заводов в каталоге производителя – https://stroytehnika-rifey.ru.

Особенности применения бетонных заводов мобильного типа

Мобильный бетонный завод представляет собой готовое оборудование для производства бетона. Особенность в том, что конструкцию можно перемещать.

Варианты его использования:

  • Крупные строительные компании, стабильно работающие над возведением объектов, приобретают такую технику для себя. Это упрощает процесс получения бетона. Можно делать его самостоятельно, не переплачивая производителю; не нужно задаваться вопросом его доставки на объект. По завершении работ мобильный завод перемещают на следующую точку строительства.
  • Организации, занимающиеся предоставлением специального оборудования в аренду, приобретают его для последующей сдачи во временное пользование. У них, в свою очередь, мобильный завод арендуют небольшие строительные организации или компании, являющиеся новичками на этом рынке.

Мобильный бетонный завод может быть взят во временное пользование и крупной организацией. Всё зависит от того, какой вариант владельцы посчитали более выгодным – аренду или покупку.

Достоинства и недостатки мобильных бетонных заводов

Достоинства, которыми отличаются бетонные заводы мобильного типа:

  • Высокий КПД.
  • Быстрая сборка и демонтаж. Не требуется мощный бетонный фундамент.
  • Автоматическая работа всех механизмов.
  • Простота управления. Не нужен специалист: можно научить работников.
  • Экономия за счёт самостоятельного производства бетона.
  • Компактность.

Единственный минус такого завода – ограниченная производительность по сравнению со стационарным вариантом. Но даже это не препятствие: во-первых, как правило, на объекте огромные объёмы и не нужны. Во-вторых, производительность у моделей разная, и можно выбрать ту, которая подходит – очень высокую или совсем небольшую.

Также некоторые называют недостатком необходимость перевозки и затраты на её проведение. Но это спорный момент, ведь экономия покрывает все расходы.

На сегодняшний день мобильные бетонные заводы на пике популярности. Спрос на них будет только расти.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться