За сутки трое жителей Кировской области попались на уловки дистанционных мошенников

В общей сумме преступники обогатились на более чем 1 млн рублей.

goodfon.ru

Полицейские Кировской области продолжают регистрировать дистанционные преступления, совершенные в отношении жителей региона. По-прежнему одной из самых распространенных схем действий злоумышленников остаются телефонные звонки под видом сотрудников банков.

Только за понедельник, 14 декабря, в полицию обратились три жителя региона, пострадавшие от таких действий мошенников. 44-летняя жительница Кирово-Чепецка таким образом лишилась 590 тысяч рублей. 25-летнюю кировчанку злоумышленники убедили таким образом перевести 350 тысяч рублей. Ущерб на сумму 90 тысяч рублей причинен 27-летнему жителю Слободского.

В УМВД России по Кировской области призывают граждан не переводить свои сбережения на сомнительные счета, в том числе и по требованиям «сотрудников банков». Настоящие работники кредитных организаций не требуют от клиентов выполнения таких действий: в случаях подозрительной активности счет сразу блокируется без участия владельца, а услуг вроде «безопасного», «резервного» счета просто не существует.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться