Спустя неделю власти признали наличие мусорного коллапса в районах

И тут же объявили о стабилизации ситуации

7 января власти региона сообщили о стабилизации ситуации с вывозом мусора в районах области, тем самым фактически признав наличие мусорного коллапса, в который Кировская область погрузилась с Нового года. 

Как пишут власти, проблема с вывозом мусора, наблюдавшаяся в области в первые дни после Нового года, пошла на спад. Ситуация стабилизирована в тех районах, где она была наиболее критичной.

На сегодняшний день мусор вывозится по графику в 33 районах Кировской области. Это Арбажский, Афанасьевский, Белохолуницкий, Богородский, Верхнекамский, Верхошижемский, Вятскополянскоий, Зуевский, Кинурский, Кильмезский, Кирово-Чепецкий, Куменский, Лебяжский, Лузский, Малмыжский, Нагорский, Немский, Нолинский, Омутнинский, Опаринский, Оричевский, Орловский, Пижанский, Подосиновский, Санчурский, Слободской, Советский, Сунский, Тужинский, Унинском, Уржумский, Фаленский и Яранский районы.

Власти отдельно отмечают, что в ряде районов отклонений от графика не наблюдалось. Так, например, в Лебяжском районе переполненных контейнеров зафиксировано не было. Не менялся график вывоза ТКО и в Яранском районе. Даже в праздничные дни мусор здесь вывозили вовремя.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться