Ночью на улицы Кирова вывели максимальное количество снегоуборочной техники

Это 146 машин.

Администрация города Кирова

Как сообщили в управлении дорожной и парковой инфраструктуры, в ночь с 17 на 18 января подрядчики выполнили требование о выводе максимального количества техники на расчистку улично-дорожной сети от снега.

Подрядчикам было указано на необходимость подключить к ликвидации последствий непогоды все имеющиеся ресурсы - вывести максимальное количество техники и специалистов ручного труда. Стоит отметить, что прошедшей ночью на уборку дорог и тротуаров было выведено 146 единиц техники, - подчеркнули в УДПИ.

По поручению руководства города была усилена и работа по вывозу снега. За сутки на специализированные полигоны подрядчики направили почти 10 000 кубометров снежных масс с 16 участков улично-дорожной сети Кирова. На некоторых улицах расчистка проводилась при участии Госавтоинспекции. При вывозе снега с улицы Свободы было эвакуировано несколько автомобилей, мешающих работе спецтехники.

Отметим, что качество уборки улиц после сильного снегопада в настоящее время оценивают кураторы УДПИ и инспекторы территориальных управлений. Замечания оперативно направляются подрядным организациям с помощью мессенджеров.

Напоминаем, что для обеспечения качественной уборки улиц водителей просят не парковать транспорт на обочинах дорог. В особенности это касается второстепенных улиц с двухполосным движением.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться