В Кирове отказались от использования песка на дорогах

В предыдущие сезоны много жалоб поступало на грязные улицы.

Администрация города Кирова

В АО «Гордормостстрой» рассказали, что в этом году проезжие части улиц с твердым покрытием и тротуары с высокой интенсивностью пешеходного движения обрабатываются минеральным концентратом - галитом.

В предыдущие сезоны горожане справедливо указывали на то, что улицы грязные от песка. С наступлением весны подрядчики собирают песок с проезжих частей, пешеходных зон, тем не менее какая-то часть его остается, из-за чего в сухую теплую погоду поднимается пыль. Кроме того, песком засоряется ливневая канализация, - рассказали в ГДМС. – Поэтому принято решение при зимней обработке улично-дорожной сети отказаться от применения песко-соляной смеси на проезжей части полностью и частично на тротуарах.

Используемый сегодня галит – это природный материал, минерал (соль), одно из самых эффективных противогололедных средств. В условиях гололеда галит быстро действует, при этом не наносит вреда окружающей среде.

Этот материал позволяет эффективно избавляться от накатов как на проезжей части, так и на тротуарах, соответственно повышается безопасность движения, - подчеркнули в ГДМС. - У галита хорошая степень плавления, высокая экологичность. Он легко размягчает ледяную корку, даже при её плотном сцеплении с дорожным полотном, в результате на поверхности образуется рыхлый снег, который затем счищает снегоуборочная техника.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться