Скупка шуб - куда обратиться, особенности процесса

Какой бы красивой не была шуба, она все равно надоест. Можно, конечно, попытаться продать вещь самостоятельно, размещая объявления на сайтах или обзванивая знакомых. Но, во-первых, придется очень много общаться с потенциальными покупателями. Во-вторых, если вещь коллекционная или сшита на заказ, то продать ее за реальные деньги вряд ли получится. В-третьих, можно нарваться на мошенников и остаться и без денег, и без шубы.

Комиссионные магазины – не вариант. Вещь может провисеть не один месяц и в итоге вернуться владелице, бывает, что и в непрезентабельном виде. Ломбарды не смогут предложить хорошую цену, просто потому, что сотрудники часто не обладают должным опытом оценки меховых изделий. Поэтому оптимальный вариант – обратиться в скупку. Скупка шуб – это безопасный (оценщик приедет на дом, договор тоже можно заключить на месте) и быстрый способ продать шубу.

К примеру, компания Скупка-Статус предлагает моментальную оплату наличными или переводом на карту, и адекватную выкупную цену. Узнать предварительную стоимость можно, загрузив фотографию изделия с кратким описанием на официальном сайте компании. Стоит учитывать, что при осмотре «вживую» выкупная сумма может измениться.

Фото 2

От чего зависит цена

Оценку проводят квалифицированные специалисты в присутствии покупателя. При определении стоимости учитываются следующие факторы:

  • внешний вид – состояние и качество меха, подкладки, фурнитуры, наличие или отсутствие дефектов, следов ремонта или перекроя;
  • легальность происхождения – наличие электронного чипа, подтверждающего законность покупки;
  • модель и фасон;
  • длина шубы;
  • актуальность – полушубки ярких, неоновых оттенков обычно выходят из моды уже на следующий сезон, в то время как шубы классического кроя не теряют популярности годами;
  • цвет – неокрашенных мех редких оттенков (норка white, например), оценивается дороже;
  • шубы, сшитые из мелких кусочков дешевле, чем сшитые из цельных шкурок;
  • дата производства – получить приличную сумму за старую шубу вряд ли получится.

Кроме того на оценочную стоимость влияет наличие или отсутствие сертификата, бренд-производитель и тип меха. Соболь, шиншилла, рысь, норка Blackglama или Black NAFA считаются элитным мехом, соответственно и стоят дороже. Равно как и дизайнерские коллекционные модели.

Почему скупка лучше

Главный плюс – это безопасность и прозрачность сделки. Оценщик озвучивает сумму, если клиент согласен – оформляется договор и выплачиваются деньги. Если изделие дорогое, то оценщик может приехать на дом и оформить сделку прямо на месте.

Высокая выкупная стоимость – за брендовую вещь в отличном состоянии можно получить до 80% от начальной цены, в отличие от тех же ломбардов или комиссионок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться