Кировские студенты побывали в гостях у транспортной полиции

В Кирове проходит акция «Студенческий десант» (16+)

Студенты узнали, что в зоне ответственности транспортных полицейских более 1000 километров железнодорожных путей и 524 километра главного судового хода реки Вятка. Главной задачей линейного отдела является обеспечение безопасности на железной дороге, в аэропорту и речном порту города Кирова.

Начальник отделения по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Александр Швецов рассказал студентам об условиях приема на службу и о возможности получения направления на обучение в ведомственные учебные заведения высшего профессионального образования МВД России после которых гарантировано трудоустройство в транспортную полицию. Также, был затронут вопрос о возможности прохождения учебной практики студентами в подразделениях Кировского линейного отдела.

В свою очередь инспекторы по делам несовершеннолетних напомнили студентам о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на объектах транспорта и рассказали, к каким печальным последствиям может привести их нарушение. Слушатели узнали об основных составах уголовных преступлений и административных правонарушений, которые наиболее часто встречаются в практике сотрудников транспортной полиции на объектах транспорта.

Вторым пунктом программы акции стало посещение железнодорожного вокзала и дежурной части линейного отдела. Здесь ребятам о своей службе и о спецсредствах, применяемых в работе, рассказали сотрудники патрульно-постовой службы. Помимо этого студенты познакомились с деятельностью кинологов, которые наглядно продемонстрировали работу служебных собак, - сообщает пресс-служба Кировского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться