В кировской школе №65 стартовал проект «Юный садовод»

22 января в образовательное учреждение были доставлены семена цветочных культур от Союза садоводов России.

Движение «Юный садовод» (6+) стартовало в Кировской области шесть лет назад по инициативе председателя  Союза садоводов России, депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего Совета партии «Единая Россия» Олега Валенчука. В числе первых его поддержал коллектив школы №65, расположенной в Нововятском районе областного центра. 

Как рассказал директор учебного заведения Лев Шибанов, тогда у школы был свой небольшой участок, где ученики под руководством педагогов выращивали овощи. Но позже от грядок пришлось отказаться. В 2015 году на этом месте появился сад. Тогда в честь 70-летия Великой Победы здесь была заложена яблоневая аллея. В этот же год были разбиты центральные клумбы школы.

К делу подошли со всей ответственностью, пригласив на помощь выпускников Лесопромышленного колледжа. Они по всем правилам ландшафтного строительства составили проект озеленения пришкольной территории. Дети, родители и педагоги таскали землю, ведрами носили мелкий щебень, натягивали геотекстиль и засевали газон. На клумбах появились первые цветы.

Но на этом работа не закончилась. Школа продолжает участвовать в движении «Сады Победы», каждую весну учащиеся высаживают кустарники. Интересно, что жимолость, например, была высажена в виде настоящего лабиринта. Со временем преображаются и цветники. Ребята в ближайшие дни посеют семена в заранее приготовленные ящики, и совсем скоро на окнах в кабинетах появятся первые зеленые ростки, напоминая о приближение весны.

Сегодня очень важно разбудить в детях интерес к живой природе, воспитывать любовь к земле, научить беречь окружающий мир. Именно эти задачи помогает решать движение «Юный садовод». Благодаря труду на земле, школьники получают так необходимые навыки совместной работы, — отмечает Олег Валенчук.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться