В Кирове усилят контроль общепита

Налоговики и городские власти начнут обмениваться информацией о выявляемых нарушениях законодательства в применении контрольно-кассовой техники (ККТ) организациями и индивидуальными предпринимателями.

200kg.ru

Как отмечается, основной целью совместного проекта «Общественное питание» является вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики.

Напомним, юрлица и предприниматели, занятые в сфере общепита, обязаны применять онлайн-кассы. Однако не все организации соблюдают требования действующего законодательства, продолжая работать без использования ККТ.

На первом этапе перед налоговой стоит задача определить причины, способствующие сокрытию денежной выручки в данной сфере деятельности, и предложить механизм вывода предприятий общественного питания из теневого сектора.

Современные технологии позволяют нам оперативно выявить организации и предпринимателей, не применяющих ККТ при расчётах с клиентами. В результате они будут включены в план контрольных мероприятий, - отметила замначальника ИФНС России по городу Кирову Екатерина Прозорова.

Напомним, с 27 января московским барам и ресторанам разрешили работать по ночам. Не исключено, что вскоре нечто подобное произойдет и в Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться