Как изменится стоимость недвижимости в 2021 году

Эксперты считают, что сейчас на рынке жилой и коммерческой недвижимости появился ценовой пузырь. Стоимость одного квадратного метра сильно завышена, поэтому спад будет неизбежно. Существует база жилой недвижимости, благодаря которой каждый заинтересованный может наблюдать за тенденциями рынка, чтобы приобрести объект по максимально выгодным ценам.

Тенденция ближайших нескольких месяцев

Сейчас рынок недвижимости не является перенасыщенным. Спрос на объекты продолжает расти, в результате чего продавцы могут продолжать повышать цены. Некоторые эксперты соглашаются в прогнозе, что до августа 2021 года стоимость жилья будет расти. Для этого есть несколько причин:

  • спрос не падает;
  • летом многие пытаются совершить сделку, потому что это наиболее удачное время для переезда;
  • заметно оживляется рынок аренды недвижимости, так как студенты пытаются найти жилье после поступления в ВУЗы.

Нельзя забывать про макроэкономические факторы. Экономика страны остается нестабильной, она очень подвержена внешним факторам воздействия. Инвестиции в недвижимость позволят сохранить деньги и преумножить их. Таким образом, до середины лета стоимость недвижимости будет расти.

Прогноз цен на недвижимость с середины августа

Примерно в середине августа стоимость жилья постепенно начнет снижаться. Это вызвано тем, что с наступлением холодов появляется меньше желающих переезжать. Таким образом, продавцы будут готовы заметно снижать стоимость. Примерный спад рынка может составить 10%. Больше всех подешевеют однокомнатные квартиры, так как именно на них спрос максимальный. Что касается трехкомнатных квартир, то цены на них останутся примерно на том же уровне.

Элитная недвижимость

Спрос на элитную недвижимость сохраняется примерно на одном уровне независимо от экономики страны. В связи с этим здесь нет предпосылок для резкого увеличения цен или их снижения.

Найти необходимую жилую или коммерческую недвижимость можно самостоятельно через специализированные сайты. Это позволит приобрести оптимальный вариант по доступной цене. Если сотрудничать с агентством недвижимости, то можно получить жилищный кредит в банке на выгодных условиях, так как агентства являются партнерами некоторых банков. Это значит, что процентная ставка при обращении через них будет существенно ниже. Также риелторы обеспечат юридическую чистоту сделки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться