Оклейка холодильника виниловой пленкой и ее особенности

Почему-то большинство производителей бытовой техники выпускают холодильники в белом корпусе. Со временем поверхность загрязняется, теряет блеск, появляются царапины. Покрасить – не вариант, любые эмали для домашнего использования будут выглядеть, как обычная масляная краска и только подчеркнут все неровности. Можно, конечно, замаскировать поврежденные участки наклейками, вот только общий вид от такого декора особо не изменится. Обычные пленки, которые продаются в строительных магазинах, могут ненадолго исправить ситуацию, но после многократных моек быстро придут в негодность.

Выход – полная оклейка холодильника виниловой пленкой в центре https://buro-okleyki.ru/. Компания предлагает большой выбор полимеров, разработку дизайна (можно напечатать любой рисунок) и гарантию на свою работу.

Преимущества винила

Возможность восстановить вид растрескавшейся эмали для бытовых холодильников, ну или кардинально изменить цвет, чтобы вписать бытовой прибор в интерьер кухни.

Если говорить о моделях промышленного назначения (в магазинах, например), то оклейка винилом – это отличный способ привлечь внимание покупателей. В этом случае возможна как полная, так и частичная оклейка (нанесение рисунка только на дверцу, например).

Для оклейки применяются высококачественные пленки, устойчивые к воздействию бытовой химии и механическим повреждениям (магнитики можно размещать спокойно, а проверять на прочность острыми предметами не стоит).

Еще один плюс – большой выбор оттенков и фактур. Можно выбрать полимер с глянцевой, матовой поверхностью, с имитацией кожи или дерева, с эффектом металлика, хрома.

Фото 2

Ну и последнее – стоимость услуг несопоставима с заказом холодильника в цветном корпусе. Выбор оттенков в последнем случае невелик, а по цене получится в 1,5 раз дороже.

Технология оклейки

Схожа с установкой автомобильной пленкой, только в случае с холодильником работа займет минимум времени – прикатка пленки проводится, по сути, по ровной поверхности.

На первом этапе оклеиваемую поверхность очищают от загрязнений и пятен, обезжиривается. При наличии серьезных сколов или глубоких царапин, поврежденные участки грунтуются. Это необходимо, чтобы после наклеивания получилась идеально гладкая поверхность.

После раскрой и установка полимера с применением мыльного раствора. Излишки воды выгоняются войлочным ракелем. На плоских участках корпуса пленка прикатывается от центра к краям, места сгибов (на дверцах, по углам) дополнительно прогреваются. Край пленки обрабатывается праймером.

На усадку и высыхание понадобится от 24 до 48 часов (в зависимости от температуры в боксе – чем теплее, тем меньше времени уйдет).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться