«Куприт» возобновил регулярный вывоз ТКО на Строителей, 54 благодаря содействию жильцов

Проблему удалось решить в начале февраля.

АО «Куприт»

Нередко автомобили, оставленные у контейнеров, становятся непреодолимым препятствием для вывоза отходов. С такой ситуацией столкнулись жители дома по проспекту Строителей, 54. В доме оборудован и эксплуатируется мусоропровод.

Из-за припаркованных у подъездов автомобилей спецтехника не могла подъехать к контейнерам, что приводило к срывам графика вывоза мусора. Мусоровозы приходилось направлять на маршрут повторно, в том числе в темное время суток.

У нас была настоящая беда. Стояли заполненные контейнеры, а рядом с ними по 10-12 мешков с мусором. Проблема нашего двора в том, что мы «зажаты» между домами по Строителей, 52 и Риммы Юровской, 11. У жильцов по Строителей нет парковки, машины ставят по левому крылу нашего дома. Те, кто с Юровской, тоже паркуются на нашей территории, но справа. Вот и получается, что машин много, мусоровоз проехать не может, - рассказала председатель правления ЖСК «Шинник 9» Ольга Чибисова.

Проблему удалось решить в начале февраля. Вывоз отходов в соответствии с графиком возобновился.

Благодаря содействию собственников жилья нам удалось решить вопрос парковки автомобилей, теперь рабочие могут беспрепятственно выкатывать контейнеры. АО «Куприт» обращается к управляющим компаниям и ТСЖ и напоминает о необходимости информирования жильцов о запрете стоянки транспорта рядом с местами накопления ТКО. Совместная работа всегда помогает добиться положительного результата, - подчеркнула заместитель генерального директора АО «Куприт» по связям с общественностью Евгения Стефан.

Как поступать, если автовладельцы лишают своих соседей права на своевременный вывоз мусора, рассказал заместитель генерального директора АО «Куприт» по РСО Валерий Семенищев:

У таких ситуаций есть два пути решения. Первый – составление старшими по домам или управляющими компаниями списка жильцов-автолюбителей, который позволит своевременно предупредить каждого о необходимости убрать машину. Такой список будет полезен и при уборке территории двора от снега. Также жильцы могут обратиться в дежурную часть ГИБДД: если в ведомстве знают контакты автовладельца, с ним свяжутся и попросят переставить машину.

АО «Куприт» убедительно просит автовладельцев не создавать препятствий для транспортировки отходов из мест их накопления. Также в компании напоминают номер телефона контакт-центра, по которому можно обратиться с вопросами, касающимися вывоза ТКО: 8 (8332) 63-16-11, добавочный 60.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться