Городские власти заявили о непрекращающейся борьбе со снегом

В УДПИ отчитались, что техника вышла на городские трассы сразу с началом снегопада, работы продолжались всю ночь.

admkirov.ru

В настоящее время мероприятия по ликвидации последствий снегопада продолжаются – идет очистка лестниц, пешеходных переходов, тротуаров по улицам Казанской, Спасской, Орловской, Красноармейской, Урицкого, Горбачева, в деревнях Никуленки, Шустовы, Кудино, в Порошино. На улицах областного центра работает 125 единиц техники (82 на проезжей части, 43 на тротуарах).

В общей сложности с началом снегопада подрядчики вывели 118 единиц спецтехники: 81 – на проезжие части, 37 – в пешеходные зоны, - отметили в УДПИ.

В УДПИ уверяют, что в первую очередь велась расчистка магистральных улиц (Октябрьский проспект, Карла Маркса, Ленина, Воровского, Производственная, Щорса, Комсомольская, Луганская и др.), маршрутов общественного транспорта, спусков и подъемов, тротуаров с высоким пешеходным трафиком, лестничных маршей, подходов к пешеходным переходам, остановочным площадкам.

Одновременно была организована подсыпка противогололедными материалами – чтобы в результате перепада температур не образовалась наледь.

Также техника была направлена в отдаленные микрорайоны, в сельские территории, чтобы к утру обеспечить жителям выезд на городские трассы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться